[quote name='080821'] Вы там начали учиться думать?! Я прям не ожидал такого. [/quote]А Вы так и не начинали)[quote name='080821'] один стояк отопления начали шевелить у меня, а эта труба отвалилась от батареи соседа. Там резьба полностью сгнила и вполне мог бы быть точно такой случай как и в этой новости.”. Там труба уже держалась на честном слове в месте крепления к чугунной батарее. Сама резьба прогнила и труба отвалилась от батареи. [/quote]Т.е. ослабла не труба, а ее соединение и все Ваши слова ради одного этого факта. И где тут противоречие с моими словами?))) Очевидно что прорвало место соединения потому что вероятность прорыва трубы отопления “крайне мала”, точнее практически невозможна. Я Вам еще одну умную вещь скажу – если бы как-то прорвало именно трубу отопления, то скорее всего по заводскому дефекту, раковине, и эта течь была бы точечной. Она не могла бы обварить всего человека и затопить 2 этажа. А почему?))) – а потому что там вода. [quote name='Бритва64'] Такой хозяин, имхо. Видимо постоянно на эту резьбу попадала вода снаружи. Возможно капала с подоконника, судя по описанию. Изнутри она не могла сгнить. Теоретически может, но это очень дооолгий процесс. [/quote]Может уплотнение резьбы было не плотное. Может потому что соединение механически качали. А может там были замененные батареи и все было не так как мы тут думаем. Чо гадать-то?)