[quote name='Analyst'] Понятно, что продукция имеет разное качество и ныне чем меньше доходы, тем ниже качество приобретаемого продукта. [/quote]А известно ли Вам что когда-то это качество планировалось и контролировалось и что производитель сам его не мог изменить, вводя внутренние ТУ на выпускаемый продукт? И если мы уж говорим про один период времени, то не надо в одном предложении без всяких переходов описывать другой период времени, особенно когда между ними большая разница практически во всем) – видимо этого Вам не понять никогда)))[quote name='Analyst'] Вы не можете выбрать подходящий рис из нескольких предложенных сортов, а в советском Комсомольске ваши родители могли в какой-то момент просто не обнаружить рис на полке [/quote]Еще раз) – все что лежало на полках можно было есть, на все был ГОСТ а не ТУ. Касательно дефицита – люди не мерли с голоду и не ели с помоек, а сейчас мрут и едят. Вы когда что-то сравниваете, Аналист Вы наш))) – Вы применяйте объективные критерии.[quote name='Analyst'] Честно говоря, мне не понятно, что вам тут не ясно. И так по любому дискутируемому вопросу, включая самолетостроение. [/quote]Вообще не удивлен т.к. отрицательный отбор действует) А потом двигатели не могут сделать, самолет у них про.рал все сроки, ресурс не подтверждается, людей с ОТК судят за подлог, цена и вес вообще не попадают в свои цифры))) Вы вообще не оригинальны – меня не понимали все мои начальники и все потом пожалели так или иначе об этом. Ну а идиотизм в общем руководстве гос.корпораций кто только уже не отмечал, это я для наглядности т.к. эти люди у всех на виду, так вот наверное они там все понимают – но вот только результаты плачевны если узнавать сколько было на них потрачено средств и времени. Зато кого ни спроси всем там все понятно))) особенно если самим ничего конкретного делать не надо по должностной. Так что Ваше не понимание это Ваши проблемы, знаете Вы об этом или нет. И кадровый голод, на который как-то жаловались, это Вами же порожденная проблема как и все прочие в Ваших организациях.