OLD-idmessage-54354

Dr.Zlo
Участник

[quote name='LongHorn']На мой взгляд – самый мощный кодек на данный момент – Windows Media Video 9.При битрейте в 550 килобит в секунду он дает качество DivX 5.1.1 с битрейтом 1000 килобит. Плюс “замывание” артефактов, интерполяция недостающей информации дает высочайшее качество. Я получал фильм “Ночной дозор”, видеоряд которого по качеству НЕ уступал варианту на DVD. [/quote]Согласен на все 100%!!! Качество кодирования с помощью кодеков пакета Windows Media Video 9 такое, что оставляет далеко позади себя всех остальных. Интерполяция у мелкомягких самая лучшая, визуально фильм, закодированный с минимальным битрейтом, смотрится очень хорошо, единственно, падает разрешение, сильно сжимать тоже нельзя, пропадают мелкие детали, видео «замыливается». У меня цифровой фотоаппарат снимает видео в формате QuickTime, так его без слёз смотреть невозможно, а перекодируешь в Windows Media Video 9, уже можно нормально смотреть. Только вот одно но: этот формат не распространён, мало кто им пользуется, поэтому кодируешь только для себя, и он не поддерживается стационарными DVD-проигрывателями с поддержкой MPEG4 – там в основном только кодеки DivX, то есть, в дальнейшем, записи, сделанные в формате Windows Media Video 9, можно будет посмотреть только на компьютере, что не всегда удобно?