[quote name='Бритва64'] Покритичней, покритичней уважаемый относитесь к мнению Блинкена. [/quote]Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посчитала хамским высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена о вводе российских миротворцев в Казахстан:[quote] …глава американской дипломатии заявил, что Вашингтон вынес один урок из истории, якобы, «когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти». [/quote]Свое же высказывание по этому поводу она хамским не считает:[quote] Она, в свою очередь, тоже предложила ему учесть другой «урок истории».«Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным», — написала официальный представитель МИДа в своемTelegram-канале. [/quote]Обменялись, так сказать, любезностями 🙂 [quote name='Бритва64'] Американцы действовали бы аналогично для защиты своих стратегических интересов. [/quote]Вот именно…Оба хороши, так бы я сказал…Далее…События, которые сегодня происходят у наших ближайших соседей, в Казахстане, довольно интересны с точки зрения стороннего наблюдателя…Издание “Военное обозрение” о хронике событий – в материале: [link url='https://topwar.ru/190863-kazahstan-rvut-po-zhivomu.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com '] Казахстан: хроника событий [/link]…Вот что пишет автор: “Казахстан очень сложная страна.Сложная во всех отношениях. Многонациональная, поликультурная, богатая ресурсами, расположенная между двумя великими державами.После распада СССР президент Назарбаев пытался создать новую нацию и новое государство, независимое от России.Ориентировался казахский президент при этом на США и Западную Европу.Вот цитата из воспоминаний Маргариты Симоньян о своей встрече в Нью-Йорке с казахской студенткой, которая училась в США на деньги правительства Казахстана:””«Она рассказала, что Назарбаев ежегодно отправляет учиться в США пять тысяч лучших выпускников школ с единственным условием – чтобы они вернулись обратно.Я тогда уже понимала, что Америка учит нас не по доброте душевной, а чтобы мы вернулись и перекраивали Родненькую по ее, Америки, образу и подобию. И уже понимала, что в этом я ее, Америку, кажется, перехитрю.Но вот в чем была хитрость казахов за госсчет обучать потенциальную пятую колонну, я так и не поняла.Пять тысяч. Ежегодно. Своими руками».””То, что переворот готовился давно, я уже писал. Но вот то, что к этому перевороту приложил руку и президент Назарбаев, для некоторых читателей стало открытием. Те студенты, которые учились рядом с Симоньян, теперь чиновники высокого ранга в Казахстане.Ситуация в Алма-Ате развивается очень быстро. Очень профессионально захвачен аэропорт и другие важные объекты. Это означает, что буквально в ближайшее время, возможно, даже ещё до выхода этой статьи, должны произойти события, которые приведут к разрешению ситуации. В какую сторону – пока не ясно.Кстати, американцы уже объявили о том, что они ни при чем. По крайней мере, именно об этом сообщили СМИ.”В какую сторону “должны произойти события, которые приведут к разрешению ситуации” – подскажет военное присутствие России…
Copyright ©