[quote name='Новичок'] Куда тут денешься – прямая оккупация страны под предлогом ОДКБ…Путин похвалил Токаева и пообещал вывести миротворцев – куда уж там – в ходе недавнего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ по ситуации в Казахстане…Но “обещанного три года ждут” (с), а можно и не дождаться… [/quote]Ну вот вчера появились новости, что начнут выводить уже с завтрашнего дня.И зачем там так долго держать военных!? – там же нет рядом концентраций других( противостоящих) войск.Кстати насчет моих замечаний выше про возможную причастность китайцев. Немного подробней коснулись этого вопроса с экономической стороны в одной новости в центральных сми. Косвенно конечно.Оказывается, что самым крупным импортером товаров из Казахстана является Китай, особенно популярны там всякие вкусняшки из земных недр.И как сообщают Си Цзиньпин официально поддержал усилия президента Казахстана по предотвращению “цветной революции”, но вот от оценки операции войск ОДКБ дистанцировался. Такая хорошая мина при плохой игре.[smile badgrin]А представители ОДКБ не назвали прямо какая внешняя сила. Так, косвенно кивнули в сторону каких-то ячеек исламистов в Узбекистане. Но я уже говорил ранее что слишком уж профессионально выглядит для салафитов. Это имхо уровень спецслужб какого-то государства с заранее подготовленной почвой – двукратное повышение цен на топливо, а не каких-то религиозных( идеологических) групп, которые есть во многих странах и не имеют признака государственности.И на десерт – оказывается в Афганистане, во время нахождения там американцев!, одно из подразделений спецназа Китая проводило там операцию по освобождению каких-то китайских рабочих. Так вот американцы( их спецназ) были удивлены профессионализмом китайцев – что без единого выстрела провели операцию и дали им очень высокую оценку. Американский спецназ тут я подразумеваю – . Выше я тоже его упоминал.Так что – “меня терзают смутные сомнения”. 🙂 Но все-таки в плане защиты Байконура надо отдать должное ОДКБ. Вряд ли теперь китайцам будет легко потеснить нас с космического рынка. Работа российского Байконура – доставка космонавтов, грузов и тд в том числе и иностранных и их безопасность гарантирована наглядным примером.