OLD-idmessage-543749

Бритва64
Участник

[quote name='Mikos'] Ну если рассматривать в контексте с вышедшим несколько часов назад видео оппозиционера Ильи Яшина, где рассматривается версия , что Путин – китайский шпион, то можно предположить.Но, на самом деле, Китаю сейчас не выгодна эскалации событий в Казахстане, как и войны на своих границах … [/quote]Много буков конечно в вашем посте, но да ладно – думаю это неплохой краткий обзор аргументов против. В смысле обзорного справочного материала.Про Путина много что пишут. Имхо, некоторые вещи думаю что создаёт его пропаганда.[smile badgrin]К вашим аргументам – в том регионе оказывается целый айсберг китайских интересов. Почему-то некоторые интереснейшие вещи выясняются из сообщений в центральных сми только спустя время. Так вот к сказанному мной ранее – оказывается Китай сразу после ухода американцев из Афганистана полез туда со своими интересами договариваться с талибами( *”Талибан” – запрещённая в России террористическая организация), что дескать готовы им помогать восстанавливать экономику и тд своими инвестициями. И вишенка этих договоренностей – финансировать через Пакистан.Уже одна фраза – давать деньги Исламабаду, чтобы тот передавал их афганским талибам – это нечто!Напомню что слово Исламабад( “поддержка Исламабада” и тп ) постоянно фигурирует в контексте финансирования и др. поддержки международного терроризма.Ну вот и подумайте сами, исходя из поговорки – “кто платит, тот и заказывает музыку”.[smile badgrin]