OLD-idmessage-543798

Бритва64
Участник

[quote name='hynobius'] Если уж на то пошло, то Дальавтотранс те ещё бедные овечки. На маршрутах 1 и 2 они монополисты из за той же реформы, заявленные изначально интервалы движения они не соблюдают. В час-пик ещё куда бы ни шло, хотя тоже далеко не фонтан, но уж потом… “А что, мы пустые должны ездить?” – простодушно ответила кондуктор на вопрос, а какого, собственно, лешего пассажиры должны полчаса мёрзнуть на остановке.[/quote]Две удивительные вещи слышу – первое что вам повстречался автобус с кондуктором( вероятность выиграть в лотерею больше, чем встретить 2-й с кондуктором [smile badgrin]) . И что якобы они пустые ездят – до революции( транспортной! 🙂 ) ходил 33-й, по утрам когда основная масса людей на работу – с интервалом практически через 10 минут, с кондукторами!!!, и ничего. Да не плотняком в автобусе, частенько даже были свободные сидячие места, но работали люди и ездили люди. А сейчас – [smile :-/] Монополизация любого рынка приводит к снижению спроса, то есть человек то поедет, но только когда ему край как будет нужно и далеко. А так – три-четыре остановки по городу я могу пройти пешком!, в мороз! быстрее!, чем ждать набитый автобус и очень вероятно заполучить в нем дозу ковида или другой инфекционной дряни. И деньги целы на какой другой маршрут потом и здоровее буду. [smile badgrin]Какие-то “грачи прилетели” захватившие рынок перевозок вместе с бедным Жориком, мысля советскими коммунистическими стереотипами о рынке, капитализме, спросе и предложении и тд, не учитывают, что тут не Москва – во многих случаях по нашему городу можно и пешком дойти. А это достаточно большая сумма недополученной прибыли для перевозчиков.[smile badgrin]Как там коммуняки представляли в “нерушимом” и продолжают ту же пластинку про капитализм – варварство по отношению к интересам людей, навязывание своей воли, загонять людей в угол, вынуждать всеми способами, выжимать последние соки и тд и тп … Ну в общем как в новом анекдоте про совков – какой капитализм они рисовали населению в своем “нерушимом”, такой и строят сейчас.[smile badgrin]И опять про эту практику автобусов без кондукторов – если перевозчик не хочет содержать кондуктора пусть снижает оплату проезда в два раза.