[quote name='uzVer']Но все же народ предпочитает кодировать видео с помощью DivX и XviD – практичнее, удобнее, универсальнее.
LongHorn – настоятельно рекомендую прочитать эту статейку. А то понаписал-то… [/quote]Ну, прочитал. И что от этого изменилось? Я за свою жизнь перекодировал фильмов 50. Я и без статей могу САМ судить, какое качество выдает WMV9 и какое – DivX. И я отвечаю: DivX, даже последней версии, даже рядом не валяется. И меня мало интересует, чем кодирует народ: ты посмотри, чем закодировано абсолютное большинство современных фильмов – DivX 3. Этому отстойному кодеку уже скоро 10 лет стукнет. Если и кодировать в DivX – то в версию пять, не меньше. Хотя я больше им кодировать ничего не буду.Кстати, в статье так ничего конкретно про WMV 9 не говорится. Не говорится там так же и про то, что есть версия WMV9 для контейнера AVI.А так же автор путает контейнер для WMV. Он называется ASF.Насчет программы Windows Movie Maker. Эта программа отстойная. Последний раз я ею пользовался, качество было ужасное. Использовал он кодек Windows Media Video 8.WMV 8 – ужасный кодек, отвратительное качество.WMV 9 – лучший кодек из всех, которые я когда-либо юзал.
Для модераторов: так уж получилось, что мы действительно начали обсуждение кодеров. Если это возможно, вынесите наши посты в отдельную тему или переименуйте эту в “Копирование и кодирование DVD”. Спасибо.
Copyright ©