OLD-idmessage-544049

Mikos
Участник

[quote name='Новичок'] Так узнайте, начните читать с первой страницы этого форума и много чего нового для себя узнаете, а то читаешь Ваше пространное сообщение и кажется. что Вы только что вышли из тайги, настолько сообщение лишено информатики о крушении Боинга МН17, что диву даешься , что есть ещё такие индивиды…[/quote]Читал я много информации из открытых источников и общался с представителями сторонников со всех сторон, и эту тему в том числе ещё давно прочитал, и большинство постов на форуме простые измышления участников форума, которые не являются истиной в последней инстанции. Особенно ваши заведомо предвзятые измышления, с такими предъявами, как будто кто-то сидит в тайге, а вы сидели за штурвалом летящего боинга. И это прослеживается во всех темах такое отношение если с чем-то не согласны.Я тоже выссказывал свои измышления, в чём проблема? Я пока имею право высказывать своё мнение, а если оно Вас не устраивает и вызывает агрессию, то всегда можете обратиться к психиатру. Попроще нужно как-то быть, всё-таки в обществе находитесь и нужно учитывать, что бывают альтернативные мнения. Давайте не будем переходить дальше на личности, тем более я писал своё мнение более в нейтральном или как вы сказали пространном ключе, не собирался вступать в полемику.[quote name='Новичок'] Каждая авиакатастрофа должна расследоваться по Правилам международной организации ИКАО, делаться выводы и если есть к авиакатастрофе привели чьи-то намеренные преступные действия, то ведется уголовное расследование, как в нашем случае с Боингом МН17…И в уголовном расследовании и затем в судебном процессе нет никакой политической ангажированности – преступник должен быть найден и наказан, и не вина следственных органов Нидерландов, что ими оказались граждане России, да и сама Россия запачкалась в этом крушении Боинга…А то, что Вы с таким пренебрежением пишете о трагедии с гибелью 298 человек – пассажиров сбитого Боинга, так это от того, имхо, что Вы, видимо, лишены чувства сочувствия к родственникам, лишившихся своих близких, да и Вас это крушение не коснулось, тем более, что погибшие – граждане Запада, заведомо, видимо, неприязненного для Вас.. [/quote]Вы отчасти правы и обычно авиакатастрофа расследуется по правилам ICAO, если она подпадает под юрисдикции и международные соглашения. Только вы забываете о таком понятии как форс-мажор и о том, что правила ICAO не являются обязательными, они имеют только рекомендательный характер, а уже каждая юрисдикция обладает исключительной прероготиаой на принятие решений следовать им или нет. А военный конфликт это тот самый настоящий форс-мажор. И не помню, чтобы самопровозглашенные республики официально признавали юрисдикцию разбирательства по правилам ICAO, несмотря на то, что они придерживались их рекомендаций, а так как у них и других сторон не было возможности доступа к процессу и расследованию, между прочим в разрез с резолюцией ООН, то вопрос тем более сложный. Я не говорил, что на них нет вины, наоборот, что если они виноваты, то они должны ответить, но в рамках определенных правовых норм и с учётом особенности ситуации, что велись боевые действия в районе конфликта. Тем более, нормативные документы ICAO как раз допускают ограничить или закрыть полёты по соображениям военной необходимости и общественной безопасности, и государство, которе несёт ответственность за предоставление обслуживания воздушного движения, как раз и должно определять район, и оценивать опасность.Насчёт “граждан Запада” хочу Вас успокоить, у меня нет никаких неприязненых или предвзятых отношений и пренебрежения к ним. Как нет и особой большой предвзятости к людям разных национальностей, убеждений и политических взглядов, хотя определённую небольшую долю бытовой предвзятости допускаю. Да более того, я может сейчас и сам нахожусь на т.н. “Западе”, где считается нормально выссказывать своё мнение, хотя тоже существуют свои ограничения. И у меня есть “чувство сочувствия” к потерпевшим, но так как Вы правильно подметили меня эта трагедия не коснулась, поэтому я могу трезво оценивать ситуацию без особой предвзятости, но сугубо субьективно. Близкие пострадавших, возможно, находятся в состоянии аффекта и подвержены эмоциям, и готовы разорвать без суда и следствия всех, и виновных, и не виновных. Но это не отменяет право на беспристрастное расследование. Я лишь выссказывал своё сомнение в беспристрастности расследования. Ничью вину я не умалял. Видимо, Вы читали моё сообщение между строк, если привели последнюю мою цитату лишь частично, сознательно вырвав из контекста. Дальше я сказал, что нужно разбираться и наказывать всех виновных, в том числе и тех, кто сбивал, и тех, кто допустил самолёт к пролёту над территорией боевых действий, в тех условиях когда все всё знали у кого есть какое вооружение и сбивались и самолёты, и даже тактические ракеты. На тот момент, я помню, как видел заявления, что нач. генштаба ВСУ Муженко выступал, что у них есть данные о наличии у т.н. террористов вооружения, в т.ч. ЗРК. И со спутника велись наблюдения. И то, что предшествующие катастрофы ВСУ также были выше эффективной высоты применения ПЗРК. И это никакое не косвенное обвинение в не закрытии зоны полёта, это серьёзное нарушение, которе привело к гибели множества людей, просто кому-то выгодно закрывать глаза на незакрытую зону, а кому-то, что фактически передавали вооружение в распоряжение обоих конфликтующих сторон, хоть это и обычная практика в подобных ситуациях. А если учитывать, что не только закрывали глаза, но и подтасовывали факты, то тут вообще возникает много вопросов. По моему субьективному мнению, что не является доказанной истиной, также считаю, что Боинг был сбит Буком, скорее всего российским, по ошибке спутали с военно-транспортным самолётом Ан-26. Не берусь утверждать что российскими военнослужащим, потому как официально это пока не признано, а вот доказательств ЧВК с обоих сторон предостаточно. Визуально Ан-26 отличается от боинга, но допускаю, что дальность видимости и не профессионализм может сделать своё дело. Но умысла со стороны ополчения на сбитие гражданского самолёта я лично не вижу. В условиях боевых действий обычно также и подразумевается уничтожение живой силы и техники противника, но все знают, что порой страдают и гражданские. Это в любом военном конфликте так. Военным преступленияем, обычно, признаются умышленное уничтожение или нападение на гражданское население, и т.п. но должен быть доказан умысел. Поэтому вижу, в какой-то степени, более виновными тех, кто допустил пролёт самолёта над зоной военного конфликта, которые зная ситуацию не предотвратили трагедию, вопрос только, намерено или по халатности. Кто виноват в использовании заложников в качестве живого щита, толкая вперёд при штурме или разминировании, или при выставлении на прикрытие беззащитных людей, обычно вопросов не возникает.