[quote name='Профф'] Ну-ка расскажу, т.к. стараюсь отвечать на все вопросы, если они (вопросы) адекватны. Попутно отмечу, что в данном случае грамотно использовать слово “безграмотна”, без “я”. [/quote]Вопрос был задан потому как я не смог прочитать Ваши мысли. Касаемо замечания,во-первых, формулировка “безграмотная фраза” была применена вами, поэтому я сначала её процитировал, потом намерено использовал в той же форме. Во-вторых, в указанном контексте не было ошибки и возможно использование обоих вариантов. Вы что-нибудь слышали о функциональных стилях речи? Риторический. [quote name='Профф'] Если бы Вы заглянули в какой-нибудь словарь, а не остановились на Википедии, то узнали бы (странно, что Вы при всех своих образованиях этого не знаете), что есть и другое определение грамотности. [/quote]Зачем, я не заглядывал по этому поводу в Википедию, говорил по памяти. Но вот уже позже заглянул. Мне очень стало интересно, где это Вы нашли другие определения? Так вот, “грамотность” со словом “фраза”, без какого-либо иного контекста значит то, что я говорил. Поэтому и попросил уточнения. Слова юридическая и техническая это как раз контекст для определения разновидности грамотности, и по отдельности носят разные значения, и никак не могут подменять друг друга по значению . Вот Вам [link url='Https://znachenie-slova.ru/грамотность'] ссылка [/link] на определение слова грамотности сразу в нескольких словарях, хоть одно то должно вызвать достоверность. Дальше уже увидел, что Вы подразумеваете . Если бы Вы написали что-то вроде: “это будет не просто вывоз газа, а ещё за это страна получит…”вопроса бы не возникло. Всё,прекращаю офтопить, хотя не согласен с формулировкой “безграмотная” на 100% так как была использована не к месту. Где был резок, простите.Теперь по сабжу, да, не будет вывозиться бесплатно, но СРП предполагает, что выплаты за полученный газ будут относительно не большие, без акцизов и НДС о размерах писал в предыдущем сообщении, и скорее всего, они пойдут в общий котёл, на край и район попадут копейки. Там где [nick ‘пенсионер’:76495] писал что газ будет дороже, то далеко от истины не ушёл, в рамках подписанного соглашения, об этом тоже писал ранее, по долгам края за газ. Но цены на газ для конечных потребителей, возможно, субсидируется, поэтому цены не будут настолько завышенны, но всему есть предел. И если соглашения по СРП будут пролонгированы, без изменений в пользу увеличения доли государства, то газ будет приобретаться по более высокой цене.[quote name='Профф'] , что Вы позиционируете себя как юрист, а не знаете, что в Новой Конституции закреплено верховенство российского права над международным. [/quote]У меня немного другая специализация. Всё так, да не так. Раньше, там где были спорные моменты, то было верховенство международного права, сейчас российского и поэтому приходится дополнительно досогласовывать спорные моменты. Но, при заключении контрактов, соглашений и прочих регулирующих сделки документов, обычно, указывается на каком праве, в какой юрисдикции суда и по какому регламенту будет осуществляться разбирательство и даже зачастую указывается какой язык в соглашении превалирующий. Если Россия подписала в соглашении, что Стокгольмский арбитраж, то перенести его в Чегдомын без согласия всех сторон не получится. А там телефонное право не действует и уже были прецеденты проигрыша дел в суде, а также предсудебные переговоры, когда Россия отыгрывала назад и возвращалась в рамки соглашений. Вы правильно говорите, что моя неуверенность в том, что соглашение заключалась с правоприменением российского законодательства не подкрепленно, потому как я не стал тратить время на поиск этих документов, а обратился к первичным истосточникам, но также нет подкрепления и обратного. Поэтому моя неуверенность тут – это скорее опасение, зная как раньше подписывались международные соглашения. И можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, доказывая, что всё продумано и просчитано, но непризнание своих же документов приводит к не хорошим последствиям. Особенно, если это непризнание идёт не от США. Прецедентов предостаточно. Насчёт Вашей иронии по столице Швеции, признаю косяк, грешен. Принимаю как сарказм. Пишу с телефона, буковки маленькие, t9 периодически подставы даёт, раскладки разных языков тоже делают вклад, переодически отвлекаюсь и приходится переключать мысли. Периодически делаю глупые ошибки, как, думаю, и многие.
Copyright ©