[quote name='Mikos'] пенсионер писал что газ будет дороже, то далеко от истины не ушёл, в рамках подписанного соглашения [/quote]О каком соглашении Вы говорите непонятно. У Вас есть почитать тексты соглашения с данным заводом? Видимо, нет. Ну так и не занимайтесь демагогией, пожалуйста. Касаемо утверждения [nick ‘пенсионер’:76495], что будут продавать “по дорогой”, которое Вы взялись поддерживать, скажу Вам как оно есть на самом деле, получается, просвещу Вас. Цены на газ в стране регулирутся государством. Ну если, конечно, не брать во внимание балончики с газом, которые продают в магазинах, для портативных печек. Спотового рынка на газ в стране нет! Поэтому продать “по дорогой” не получится. Но дело даже не в этом. Главное! С чего Вы с [nick ‘пенсионер’:76495] взяли, что газ с этого завода будет продаваться “по России”? Потрудитесь ответить, пожалуйста, без демагогии. Для меня очевидно, что завод строят для продажи спг на внешний рынок. Потому и выбрано ДеКастри. Доставка танкерами-газовозами. Для продажи на внутренний рынок потребовалось бы строительство инфраструктуры для доставки на внутренние рынки. А зачем?!! когда уже всё работает от других поставщиков. Кроме того, нет видимой потребности в дополнительных поставках спг на ДВ России и не прогнозируется. Или инфраструктуру по логистике будут тянуть с очкуров дальнего востока на запад страны??! Даже если потребность там есть. Глупость же![quote name='пенсионер'] Предвидя Ваш вопрос отвечу – ни в какой партии не состою, [/quote]Чевооо? 🙂 С самого начала принялись накидывать тонны буков лишь бы о чём, но не признать свою брехливость. Мне глубоко параллельно до Ваших пристрастий. А за Ваше здоровье пусть Ваши родственники пекутся. Деменция ведь весьма вероятна, Вы ведь даже не понимаете смысла прочтённого и всё время то про генератор пишите, то про Гондурас.[quote name='пенсионер'] где моя фраза ” Наш Газ Нам Втридорого”, [/quote]Я не Вам писал об этой фразе, забейте. Лично Вам я несколько раз уже писал, что конкретно прошу обосновать. Сосредочьтесь и внимательно посмотрите, что я лично Вам писал. Я лично для Вас простые формулировки выбираю, Вы же и этого разобрать не в силах, а лезете ещё и в то, что не Вам предназначено. Так вот, Вы так и не обосновали, поэтому Вы – брехло. Живите с этим.[quote name='пенсионер'] считаю и буду считать, что ” по дорогой”, так как жителям района, где ведётся налив нефти в танкеры [/quote]Это Вы пытаетесь обосновывать своё утверждение, что эта проклятая американская компания будет продавать наш газ по России по дорогой? Так Вы опять уже забыли, что речь шла о газе, а Вы про нефть зачем-то. Ваша деревенская демагогия пробивает дно. Но некоторые Ваши безграмотные демагогические посылы разберу.[quote name='пенсионер'] как это в тех странах, где добываются и ресурсы: нефть, газ [/quote]Поинтересуйтесь сколько в стране-лидере (США) по добыче газа стоит этот газ для населения. Можете и другие страны посмотреть. Только, прошу Вас, не берите в пример Венесуэлу и страны Персидского залива. Не буду пояснять почему, всё равно на поймёте, просто не смотрите на них и всё.[quote name='пенсионер'] бензин должен быть практически бесплатно, как и газ, как это было при коммунистах и “Совке” [/quote]В очередной раз показываете свою тотальную безграмотность. На среднюю заработную плату россиянин может сейчас купить бензина в 2! раза больше, чем в 80е годы. И это при том, что машины советские “жрали” в несколько раз больше, чем современные авто народного класса. С газом, полагаю, примерно такая же арифметика, поленюсь искать данные, всё равно для Вас толку не будет.[nick ‘пенсионер’:76495], я уже устал Вас возюкать в Вашей безграмотности. А Вы всё дальше выпрашиваете, удивительный Вы человек.