[quote name='fihal45111'] Решение вопроса о бездомных собаках очень сложный и я считаю что наскоком его не решить. И главное зависит от жителей которые попользовавшись собаками выбрасывают на улицу. И это проблема не только Таёжки, нашего города, края, всей России я так считаю. [/quote] На самом деле очень простой. Только решать надо на уровне законодательства. Учет домашних собак, их паспортизация, развитая система налогов и штрафов. Которыми внезапно не строить путинские дачи, а закрывать вопросы по отлову и содержанию/утилизации бездомных собак. А если еще и с обязательным чипированием, то и того проще будет.Основную проблему по моим наблюдениям представляют социально безответственные слои населения, бичуганы, по простому выражаясь. Легко заводят собак, легко их теряют или выбрасывают. Им эта роскошь должна стать сильно не по карману. Часов 300 общественных работ за утерянную собаку либо денежный штраф тыщ 30 на выбор, могут резко прибавить сознательности у всех. У приличных хозяев собаки мало того что не убегают, они даже поводок не тянут. Это аргумент на случай, если хозяин настолько бомж, что у него нет денег на поводок и приходится таскать собаку на истрепанной гнилой веревке. Насколько невоспитанная должна быть собака, чтоб сбежать от хозяина, да так чтоб он не мог ее найти? Это бывает в случаях, когда собаке не уделяют достаточно внимания, она просто не воспринимает тело на другом конце поводка как хозяина ни в малейшей степени. А пока нет законодательного регулирования в этой сфере – только стрелять, нещадно отстреливать все эти безумные своры. И где этот пресловутый ваш Зооспас, который родился в муках здесь на комсити, лет 7 назад после очередного такого псиносрача? Предлагаю к ним на поклон бежать всем срочно, кому в голову придет тут опять защищать права бездомных друзьяшек человека.