[quote name='пенсионер']я сторонник сознательного поступка к своему здоровью, и за вакцинацию тем же “ковивак”, в это вакцине всё понятно, и главное её изготовление и у населения к ней нет вопросов, кстати. Все вопросы к ” спутник” у сомневающихся непонятно как технологии изготовления…И в Питере врачам скорой выделили 200 тыс тест систем – ожидаем рост заболевших в 200 тыс за пару недель, затем тест системы закончатся и будет спад в марте. [/quote]То что сознательный это хорошо, только большинство ваших комментариев посвящено не выяснению технологии изготовления Спутника и поддержке Ковивака, а нагнетанию страхов перед вакцинированием благодаря тому, что вы тащите на форум все сознательно собранные фейки.То что количество обнаруженных больных ковидом связано с объемом тестированием это очевидно, если у вас нет тестов, то и ковида нет как в Туркмении или Северной Корее. В Великобритании тестируют все что движется, поэтому их статистике можно верить, сначала у них был практически вертикальный подъем из-за омикрона, а сейчас значительное падение при неизменном объёме тестирования. Но вам видимо ближе политика туркмен-баши, главное, чтобы поменьше раздражителей на пенсии. [quote name='unusual'] В статистику по переболевшим я естественно не попадаю. И что? [/quote]Ничего, мадам. Это только подтверждает тот факт, что ПЦР тесты дают осечку в 10% случаев и то что количество переболевших выше официальных цифр. Кстати, точность экспресс тестов на антигены ещё ниже, поэтому в большинстве европейских стран при омикроне тесты стали делать населению 2 раза в неделю, чтобы поймать вирус. В отличие от «пенсионера», я как раз и говорю, что принять обычный грипп за ковид с помощью ПЦР теста невозможно, скорее наоборот. Если бы вы не сделали тест на анти-тела , то считали бы себя больной ОРВИ. Кстати, в СПБ сегодня 200 тысяч больных с симптомами ОРВИ и только у половины подтверждённый ковид, правда тестируют преимущественно тех у кого высокая температура.