[quote name='marina'] “Авиатор” ну скушнятина… пока отсидела попа ромбиком стала. Хотелось уйти после первого же часа. Не знаю чего такой ажиотаж вокруг этого фильма. [/quote]Да нет никакого особого ажиотажа. Просто – очередной “Оскар”. Который, вероятнее всего, “Авиатору” и вручат. Потому что фильм – “правильный” со всех сторон. Не показывает американцам, что их страна вырастала из грязи (как предыдущее творение Скорцезе – “Банды Нью-Йорка”), рисует человека с мечтой, который на алтарь достижения этой мечты кладёт всю свою жизнь… Плюс – довольно масштабные съёмки, колоссальная работа по воссозданию эпохи… Замечательные актёрские работы. Вот не ожидал, что буду хвалить Ди Каприо, но он здесь очень хорош, убедителен и совсем не заставляет вспоминать свои былые работы. И Кейт Бланшетт – Галадриэль из “Властелина Колец” – неожиданно предстала в образе очаровательной женщины, пусть и с характером 🙂 Тоже не ожидал я, что её можно на экране представить так, чтобы её “хотелось” 🙂 Другое дело, что почему-то никто не ожидает такой длительности фильма – 2.5, почти 3 часа. Вот многие зрители и сетуют. Я лично весь фильм отсидел почти на одном дыхании. Было интересно. В итоге, правда, “8 из 12”, не больше. Потому что – да, типичный биографический фильм. Без особой морали и заканчивающийся очень странно – словно плёнка оборвалась. Оставляющий в лёгком недоумении по поводу того, что же им хотел сказать автор. Ну да, был такой человек, который жил по максимуму. И что? Какой я должен из этого сделать вывод, в какой момент я должен задуматься, расплакаться и изменить свою жизнь?Впрочем, может я ещё и передумаю. Потому что “послевкусие” остаётся. Сразу после фильма в голове была только пустота, а со временем что-то начинает вспоминаться, проявляться…
Copyright ©