[quote name='Фрезия'] Надо меньше нервничать и смотреть в монитор [/quote]Тут вы ошиблись – я только вечером добрался до монитора.[quote name='unusual'] Недавняя вонь тому еще одно подтверждение. [/quote]В той теме отмечали( ассоциировали) про запах жженой резины, горелого машинного масла.Вполне вероятным может быть вещество, которое используется в переработки сырья золотодобытчиками – бутиловый ксантогенат калия, имеющий по некоторым отзывам мерзкий запах. Используется он не только в золотодобывающей отрасли( флотация руды), но и как ультраускоритель для самовулканизующихся клеев, а также при низкотемпературной вулканизации. Вулканизация как бы предполагает резину. Так что вполне возможно что и запах от этого дерьма соответствующий. Достаточно токсичное вещество для человека, способное действовать через неповрежденную кожу, вызывая кожные заболевания. Но не только кожные! По действию как раз может вызывать симптомы мигрени как выше сказали. хотя у некоторых поставщиков в сети можно прочитать про полнейшую безопасность.Разлагается в присутствии влаги – возможно отсюда такой вид снега на некоторых участках при определенном освещении, о чем я ранее писал.Но это конечно же предположения в силу сказанного что ветер был с юга. Так что если “Полиметалл” использует в своем производстве такое вещество, то скорее всего был какой-то его выброс или при транспортировке что-то с ним случилось. Просто так не стали бы объявлять “черное небо”. Я вообще первый раз о таком режиме услышал. Всю жизнь вижу зимой этот смог над городом, но чтобы из-за этого объявляли какое-то “черное небо” впервые.
Copyright ©