Голосование именно и идёт за возможность сделать обычный каток лучше, просто лучше через привлечение средств для того, чтобы каток стал лучше, а не лучший в крае насколько я понял.Или катки в с. Калинка, Найхин лучшие в крае? Цель подобных голосований насколько понятна мне – собрать максимум голосов и выиграть в голосовании и получить грандовые деньги на дальнейшее обустройство катка.Возможно, что то изменилось, но на момент голосования судя по фото на сайте голосования катки в поселениях, которые побеждают явно не превосходят по обустройству, дизайну, комфорту пользования каток на драмтеатре или если лидируют в голосование – то они лучшие по обустройству, дизайну, оснащению?Что до власти: в поселениях небольших как то Калинка, Найхин главы поселений живут, ходят в магазин, учатся дети рядом с остальными, образно говоря главы поселений доступнее для жителей и спрос и контроль за их деятельностью много проще. Потому, как правило, если глава поселения в уважении – то многие вопросы поселения решаются именно с учётом пожеланий сельчан.Как антипод – голосование и принятие решения о “памятнике” в сквере медработников Дабы быть объективным вот ссылка [link url='https://map.golos27.ru/#/?showVoting'] без труда можно найти катки и скачать в формате pdf наглядно, как выглядят эти катки [/link] советую посмотреть и все намерения о лучших отпадут.Голосуют жители максимально с целью получить призовые и сделать лучше, а не потому, что именно их каток лучший.Я к примеру вообще не знаю как выглядит в том же Ванино или Найхине, лично мой голос для того, чтобы выиграть деньги на благоустройство катка на драмтеатре, возможно предприниматель в чьём ведомстве каток установит более комфортный ангар для проката тех же коньков, обогрева