OLD-idmessage-544886

Новичок
Участник

Я ранее писал:[quote name='Новичок'] Если Россия признает т.н. ДНР и ЛНР – то Минские соглашения по Донбассу “летят под хвост”…И о вхождении в состав Украины на правах федерации сепаратистских т.н. ДНР и ЛНР уже речи не идет, а значит план Путина по запуску “троянского коня” в Украину в виде этих ДНР и ЛНР – проваливается…Считаю, что болезненное имперское самолюбие Путина этого не допустит…Во всяком случае, сейчас… [/quote]Так оно и оказалось…Путин ответил на обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР, но, по существу, дал отлуп, что и следовало ожидать…Ведь с признанием т.н. ДНР и ЛНР, вся долгоходовая операция по внедрению сепаратистов в здоровое тело Украины – “летела под хвост”, а Минские соглашения – “приказывали долго жить”…И так ли уж нужны России будут потом эти т.н. ДНР и ЛНР в отрыве от всей остальной территории и населения Украины – кто знает…Не будут ли они обузой для России…У Минских соглашений есть ещё потенциал – так выразился президент Путин на инициативу депутатов Госдумы о признании т.н. ДНР и ЛНР…[quote name='kaktus2'] что Байден и Ко спасли всех и предотвратили мировую войну. [/quote]Ну насчет мировой войны – это вы загнули 🙂 , но ощутимый “щелчок по носу” Путин получил…Вы как хотите, но я считаю, что Путин в противостоянии с Западом – проиграл…Учения – учениями, но эскалация напряженности у границ с Украиной ничего не дала и прекратилась за ненадобностью: войска убираются восвояси, не солоно хлебавши..А НАТО, как была, так и осталась с планами на расширение на Восток…А Украина – со своими в части игнорирования Минских соглашений…Исполнение Минских соглашений – так, как на этом настаивает Россия – было бы смерти подобно Украине, имхо, тогда зачем был весь этот Майдан… Далее..РИА Новости. Украине заявлений России об отводе войск недостаточно…Ей нужны “прозрачность” и факты, а потому Украина просит в течение 48 часов провести совместное заседание Постоянного совета ОБСЕ и Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ из-за “действий Москвы” у границы…[quote] “Мы продолжаем требовать прозрачности от России, которая отказалась присутствовать на вчерашней встрече в рамках Венского документа. <...> Мы еще раз призываем Россию учесть законные опасения государств-участников и использовать инструменты ОБСЕ для разрядки напряженности, вызванной ее военными действиями вблизи границы с Украиной. Заявлений об отводе войск недостаточно. Нам нужна прозрачность и факты”,- написал в Твиттере глава МИД страны Дмитрий Кулеба..[/quote] Не верит Запад, что у границ с Украиной Россия проводила учения, а потому столько сосредоточила войск, аж с Дальнего Востока…