[quote name='Bizemova'] Новичок, ну когда же до вас дойдёт, что Россия не может выйти из Минских соглашений? По одной простой причине – она в них никогда и не входила!Россия, наравне с Германией и Францией, является лишь гарантом выполнения Минских соглашений. И не более . [/quote]Не надо ля-ля и всплескивания руками, мадам 🙂 …Формально, да – вы правы…Я уже писал: [quote] Минские соглашения формально не содержат никаких обязательств, которые должна была бы выполнить Россия: в тексте упоминаются только Украина и “отдельные районы Донецкой и Луганской областей” (ОРДЛО) – так в соглашениях обозначаются самопровозглашенные “республики”…Как говорится, я не я, и лошадь не моя (с) [/quote] Но фактически, Россия играет в Минских соглашениях ключевую роль: ей до всего надо…Только Россия имеет конкретную выгоду от выполнения Минских соглашений в полном обьеме – не надо, мадам, всех считать за дурачков 🙂 … [quote name='Bizemova'] А когда было “старое российское вторжение”, не подскажите? [/quote]Подскажу…Я уже писал раньше, просто вы просмотрели, видимо, что: [quote] В Украине мало кто питает иллюзии по поводу “соглашений”: и первые, и вторые Минские соглашения были подписаны на фоне болезненных поражений украинской армии в Донбассе и поэтому содержат крайне невыгодные и прямо кабальные для Украины положения…Понимая это, Порошенко все же подписывал их – делать было нечего, надо было дать Украине передышку после ряда сокрушительных поражений от российских войск, пришедших на помощь сепаратистам в августе-сентябре 2014…[/quote]Противостояние, которое началось в апреле 2014 года на Донбассе, в России гордо именуется «гражданской войной на Украине», однако фактически все это время продолжалась и продолжается необъявленная (или, как сейчас любят говорить, гибридная) война Российской Федерации против Украины как государства…[link url='https://fraza.com/analytics/255771-rossijskoe-vtorzhenie-perelomnyj-moment-kampanii-2014- '] Российское вторжение. Переломный момент кампании-2014 [/link]… [quote name='Bizemova'] Звучит так, что российские войска через границу стреляли, что ли. [/quote]В нужный момент – ещё как: из артиллерийских орудий – это точно…[quote] Однако уже с начала июля 2014 после того, как украинская армия реально стала «прижимать» боевиков, собранные в Ростовской области артиллерийские части (как минимум это была 291-я и 385-я отдельные артиллерийские бригады) были активно привлечены к обстрелам территории Украины. Причем, кроме ствольной артиллерии, активно использовались и РСЗО «Град». [/quote]А 14 июля 2014 был сбит украинский Ан-26, есть подозрения – правда, доказательств нет, что [link url='https://lenta.ru/news/2014/07/14/plane3/ '] из зенитных комплексов “Бук” с российской территории [/link]… [quote name='Bizemova'] Кстати, Новичок, а не могли бы Вы процитировать документ, в котором сказано, что именно “вооруженные формирования Российской Федерации” вообще обязаны сохранять какой-либо режим прекращения огня? [/quote]Ну что вы – России закон не писан 🙂 …