[quote name='Пароход'] чем поможет глава, мэр, губернатор, президент? [/quote]Ах, ну да, ну да. Я ведь совсем забыл что мы никак всем миром не можем насобирать на трусы и носки этим “погорельцам”, оставшимся без крова, вещей и тд.[smile badgrin]Если серьезно – это должностные лица государства, которое априори призвано решать такие вопросы. И если люди занимающие эти должности не способны или не хотят решать рассматриваемый вопрос, то им там делать нечего.[quote name='Пароход'] Надо смотреть правовые документы, кто их видел, я нет, пока не столкнешься… [/quote]Да вы много чего не видели, не знаете и скорей всего никогда не узнаете чего вам может быть положено от государства по требованию. А протирающие штаны и юбки в кабинетах не будут спешить вам это поведать.[smile badgrin] Если вдруг их кто-то свыше начнет журить за это, то они всегда скажут – так мы откуда знали, а он( -и) не обращались.Да, бегло просмотрев, прямой нормы на оказание не найдешь. Хотя в консультациях по поисковику вы можете найти что в данном случае – все! сгорело – людям полагается единовременная выплата, помощь от государства, местной власти.А так по существу правоведения – я говорил немного в другом аспекте. Глава местной администрации имеет полное право издать отдельный нормативно-правовой документ по конкретному случаю о выделении пострадавшей семье единовременной выплаты на неотложные нужды.Как пиариться с переносом какой-нибудь ёлки или ещё какого неудобства для жителей так мозги у них на то, что они имеют право заниматься правотворчеством, работают. А как действительно нужен какой-то местный правотворческий акт для помощи конкретному человеку или даже семье в критической для них ситуации – тут все, сразу как пятилетние дети – а мне папа( закон) не разрешает или ничего не говорил.[quote name='Пароход'] Пожар же не пришел из леса, не произошел разлом слоев земной коры, от которой замкнули провода и т.п. [/quote]О, узнаю о чем я ещё недавно тут писал в теме про выполнявших воинский долг – дух людей с менталитетом “а я вас туда не посылал”.[quote name='Пароход'] Любящие кивать на Запад: у них там все застраховано. А вот в России почему-то этот институт не работает [/quote]Вот потому и не работает, что по большей части любите кивать на сгнивший “нерушимый” совок.
Copyright ©