[quote] ДТП они вообще никак помогают, а наоборот добавляют поражающих элементов. [/quote]В ютубе масса роликов, как в случае ДТП дорожные знаки являются поражающими элементами. Так и шо?На моих глазах в районе пл.Металлургов в 100 метрах от пешеходного перехода бабуся переходила дорогу, судя по уверенности в походке, она всю жизнь так делала. Открыл я окно, вежливо поздоровался, сказал, что так оч опасно и пп рядом. Бабуся мгновенно превратилась в скандальную бабку, на моё милое замечание у неё явно были заготовки, она их привычно применила.Если эти заборы уберегут хоть одного приличного водителя от хорошо подбитого пешеходного оленя с вытекающими неприятностями для водителя, то уже хорошо.[quote name='fihal45111'] это не очень влияет не безопасность [/quote]Есть сравнительные статистические выкладки? Или опять потрындеть? Я же уверен, что бабка через забор бы не полезла, да и многие другие олени прыть бы умеряли и пошли бы до пп.Печально, что забор уродлив, видимо, только такой в бюджет влазит, двойка опять Жорнику. Но для наших оленей, которые беспорядочно шарахаются по проезжей части, я бы реально колючую проволоку повесил.