OLD-idmessage-545070

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] Вы я смотрю, аж исписались с начала боевых действий на Украине [/quote][quote name='unusual'] Да успокойтесь, Вы уже. Весь интернет решили сюда переписать. Я думаю, все и без Вашей помощи это сделать в состоянии. [/quote]Успокойтесь, это не для вас…Для вас я и пальцем бы не пошевелил, настолько вы мне “приятны” 🙂 …Я пишу для людей нормальных, понимающих весь позор России с началом войны с Украиной, когда на ум невольно приходят подобные события 1 сентября 1939 года с поляками……[link url='https://detaly.co.il/vojna-nachalas-putin-dal-prikaz-o-nachale-operatsii-po-zashhite-donbassa/ '] Война час за часом: над Киевом сбит российский самолет… От его обломков загорелся дом [/link]Мир постепенно осознает, что живет в другой реальности – реальности самой масштабной войны в Европе с 1945 года…”Детали” продолжают хронику российского вторжения в Украину – день за днем, час за часом… Ниже – оперативные обновления за пятницу, 25 февраля, в обратном порядке – от самых поздних сообщений к самым ранним…Главное событие утра – российская армия возобновила обстрелы Киева…Очередная победа Украины: украинские войска снова контролируют аэродром Гостомель под Киевом, который был захвачен десантом псковского спецназа, количеством около 150-200 человек (по разному говорят)…Вскоре на аэродроме должны были приземлиться 18 Ил-76, уже вылетевших из Пскова с остальными спецназовцами псковского полка…Понимая это, украинские войска штурмом взяли аэродром Гостомель, уничтожив полностью весь десант…А Ил-76 приземлились на аэродром Гомель в Белоруссии и оттуда полк уже маршем двинулся к границе с Украиной…Но это уже не то, как если бы они высадились на аэродроме близ Киева…Прямо скажем, важнейшая победа украинских войск для Киева и для Украины……В 05:45 25 февраля Президент Украины Владимир Зеленский выступил с телеобращением к гражданам, в котором опроверг заявления России о том, что ее вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам…Ещё как наносят…По его словам, несмотря на заявления представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, что российской армии удалось добиться всех целей, запланированных на первый день, Украина [b]сорвала замысел Кремля захватить страну за один день[/b]…По его словам, в первый день российского вторжения на всей территории Украины погибло 137 мирных жителей и военнослужащих, 316 человек получили ранения…Кстати, часть своего обращения Зеленский произнес по-русски, обращаясь к россиянам (не к вам, конечно, unusual и pavelz) : «Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941-й год. Всем гражданам Российской Федерации, которые выходят на протесты, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, что вы нас услышали. Это значит, вы нам начинаете верить. Боритесь за нас, боритесь против войны»…