[quote name='Теодор']ГСС как будет собирать свои самолеты без импортных запчастей и двигателей?[/quote]Да я думаю наши спецы таки допилят двигатель ПД-14 ускоренными темпами и прикрутят к суперджету, либо с китайцами (или ещё кем) совместный проект замутят. На Франции свет клином не сошёлся. Тем более, как тут уже писали, их “движки” довольно “проблемные”. По нефтянке тоже альтернативы найдут. Не сходу, но и эти вопросы решат.[quote name='Теодор']Больше никаких импортных авто, запчастей для авто и авто собираемых тут из импортных запчастей.[/quote]Не будет одного импорта, будет другой. Только Америка/Европа и их сателлиты умеют делать авто ?[quote name='Теодор']Дальше что? Отключат апстор и плейцмаркет? Перейдем на кнопочные телефоны?[/quote]Ну отключат. И что ? Развернут альтернативные маркеты, как те же китайцы. На ведре вон AuroraStore от индуса есть, которая с api маркета пашет. А кнопочным(и) телефонами я наряду со смартфонами и сейчас пользуюсь.[quote]Про иностранный туризм тоже забудьте.[/quote]По Америкам и их сателлитам – может быть. Да и то не факт. Повторяю, на них свет клином не сошёлся.[quote]И есть только один единственный способ это предотвратить – остановить войну.[/quote]Эта тягомотина тянулась уже 8 лет. Дипломатия, как показала практика, оказалась бесполезна. Наконец вопрос так или иначе начали решать. Я не спорю, в экономическом плане нам это аукнется, но ситуация будет не ужас-ужас, как вы нам её малюете. Когда всё устаканится и пена сойдёт, я думаю вы сами это увидите. К чему эта паника ?