OLD-idmessage-545110

VaIerik
Участник

Бытовая техника вся лично в моей квартире китайского производства, потому мне санкции на те же айфоны по барабану, предпочитаю покупку мелкой техники с али, или озон, в днс перед покупкой сравниваю – выходит дороже., рост цен спровоцировал ажиотаж покупателей, помню тот же 2014 – 2015 гг, также был ажиотаж, когда из-за санций люди покупали к уже имеющимся 2-3 тв, холодильники, стиралки, электрочайникиИ, из купленных 10-15 лет техники бытовой на Али (Тв, смартфоны, ноутбуки, планшеты, прибор измерения АД, – всё по настоящее время работает исправно, ажиотаж и нагнетаемый страх остаться без техники – только на руки ритейлерам, днс так и поступил – воспользовался спросом и поднял цену (электропечь стоила 22.02 – 4.222.00, сейчас 26.02 – 4.722.00, она же на озон 26.02 – 4.302.00, доставка в пункт выдачи “послезавтра”, курьером по премиум подписке бесплатно. Ближайший ко мне пункт выдачи – около 300 метровЭто практический пример из жизниИнтернет – кто отключит внутри России интернет от того же Ростелеком, МТС и др, Франция, США? – не показывайте свою глупость. Как работали удалённо на территории России так и будут. Много в Комсомольске кто работает удалённо из Комсомольска в Лос Анжелесе?, я о таких не слыхал.Самолёты – забрать назад – значит надо забиральщикам заплатить штрафы, неустойки за нарушения договоров по лизингу самолётовОдно дело толкать политические лозунги – другое дело терпеть убытки определённым компаниям от простоя и прекращения продаж их оборудования.Они же не захотели ( Байден) ввести санкции/запреты на поставки нефти, газа как пример.Что до карибского кризиса: так ситуация схожа – СССР разместили ракеты на Кубе – США (Кенеди) блокада Кубы, если бы не разошлись – СССР – убрал ракеты, США также ракеты с Турции – а, если нет, что было бы?Так и здесь постоянные обстрелы территории ДНР и ЛНР, где проживают сотни тысяч человек, имеющих российское гражданство, да и Зеленский заговорил о ядерном оружии у себя, режима прямо про националистического, и не очень мягко говоря вменяемого подчас лидеров, кто потерпит такое, и вновь как пример – карибский кризис – США же не захотели терпеть ракеты со временем подлёта в 6-8 минут, почему наша страна должна терпеть угрозу национальной безопасности своей страны? Или Вы серьёзно полагаете, что те же Франция, Британия, США будут считать нас равными? Наша страна им нужна только как сырьевой придаток и всё, а Украина – есть повод нагнетания в СМИ агрессии по отношению к России.Ситуация эта зрела давно – гнойник вскрылся.Я как то не помню на прилавках овощей и фруктов из Европы и Америки, да если и были – я те же мясо, яйцо, молочку всегда покупаю родного ДФОМне ситуация видится таким образом.Что до инфляции, так она и будет, как будет и в странах Европы и Америки, Азии.Не надо идеализировать условия жизни в странах Европы и США, там проблем хватает, подчас по более, как пример – Германия – медицина- по страховке – минимум и лекарства самые дешёвые, хотите лучше – платите к страховке.И, да, заболеете вы или ребёнок вечером/ночью – везите ребёнка к врачу сами, скорой на этот случай нет, и ещё вопрос – согласится ли врач платно принять вас или вашего ребёнка.Знаю по общению однокурстниками проживающими и работающими там:Германия, Франция.И как пример – почему известной спортсменке не жилось и не работалось в США, а стала депутатом ГД?Если есть деньги – то с ними везде комфортно.Потому ровно дышу и смотрю на санкции, нагнетают истерию психоза страха сродни как было в начале одной пандемии, ничего – пойдёт год-два и всё будет нормально или как говорится “собака лает – караван идёт “Теодор” – в скольких из перечисленных соотношений стран – одна страна обстреливает жителей имеющих иное гражданство, или Северная Корея обстреливает районы, где проживают компактно граждане имеющие гражданство Южной Кореи, и эти территории провели референдум и решили жить на правах автономии, тем более решили создать и применить ядерное оружие к соседу?