OLD-idmessage-54526

marina
Участник

3. Подготовка к урокам.Тогда как в России обычно новый материал объясняется на уроке, а дома он закрепляется посредством прочтения книг и выполнения домашних заданий, в США перед занятием вы обычно читаете материал, а на уроке он закрепляется путём проверки ваших знаний, выявления моментов которые неясны и их объяснением. МНе было немного необычно читать ДО занятий, а не после. Домашние задания даются на дом всегда. Приносить их нужно вовремя, можно принести позже но вам как пить дать снизят за это оценку. Перед занятиями вам каждый учитель выдаст программу а свой предмет, где будет описано из чего будет состоять ваша оценка за финальный экзамен. Например: 2% небольшие домашние работы, 20% домашние проэкты, 25% за тесты, 25% мини сессия и 28% финальный экзамен. Скажем вы не сделали домашний проэкт, то вам 20% эти уже вычтут, т.е. даже если вы экзамен сдали на отлично, из за тех вычтенных процентов 5 в дипломе у вас не будет.4. Посещаемость. Тут с этим ну очень строго. Есть конечно отдельные профессора которым наплевать, но в целом они следят и если пропустишь больше чем нужно, то оценку снижают. Такие моменты как досдача пропусков одним махом сдесь бывает очень редко, и то по особым обстоятельствам. Например у меня сейчас предмет где препод сказала, ни одного!! пропуска, только если нечастье в семье. 5. Объём домашней работы.Я конечно же сравниваю свой факультет в России, к сожалению за все факультеты я не знаю. Нам задавали читать прилично, всё таки ин.яз, чтением заняты были 80% всех занятий. Но столько сколько задают читать в США я ещё нигде не видела. В первый семестр у меня был шок после того как к первому занятию нам задали за неделю прочитать 400 страниц текста. А представьте если у вас таких классов будет штук 5. Очень много задаётся так называемых проэктов (более практические задания), либо papers – что-то типо рефератов с презентацией.6. Отношения студент-учитель.Более свободные. Учитель может запросто усесться на стол, закинув ноги попивая при этом колу. Ученики запросто могут подойти после занятий, могут расспрашивать про личную жинь в пределах допустимого. Мы с нашими преподами два раза в семестр ходим попить пива в баре. Причём оплачивает данные походы за едой и пивом наш универ. Мы обычно ходим после мини-сессии и после последнего экзамена.7. Одежда.Американцы вообще проще относятся к одежде. Вернее даже не относятся совсем, она у них не входит обычно в главный список вещей важных в жизни (тут я говорю о студентах, а вот профессионалы, с работой и некоторым положением в обществе, уже относятся к одежде очень шепитильно). Как мне говорили американские студенты, европейцев в универе всегда можно отличить по тому как они одеваются. Наглаженные брюки, начищенные туфли, белая рубаха; всегда пекутся о внешнем виде.Тогда как американцы считают что тут главное об учёбе думать и вполне могут заявится в нечто напоминающим ночную пижаму, либо штаны с растянутыми коленками и шлёпки на босу ногу.8. Техническое оснащение.Ну тут зависит от бюджета. Был бы бюджет у российксих универов, думаю не отставали бы ни на шаг. В США такие вещи как беспланые компьютерные залы (где можно бесплатно пользоватся инетом), библиотеки, копировальные устройства за небольшую плату и т.п. включено в обиход обычного студента. Стундты как правило занимаются на ноутбуках (не все но сейчас таких студентов преобладаюшее большинство), поэтому в каждом столе есть вилка для ноутбуков. Так же студент может приобрести карту которая вставляется в ноутбук для безпроводного интернета на территории университета (видимо проходит через спутник, к сожалению не разбираюсь в этом). Мой муж за такое платит 30$ в семестр, пользоватся инетом можно в любое время.