OLD-idmessage-545304

VaIerik
Участник

[quote name='пенсионер'] Сколько на человека в месяц требуется сахара, на семью из 4-х человек вне сезона консервации – кг хватит думаю. [/quote]Давайте подсчитаем.Одна чайная ложка сахара = 5 грамм (я на весах взвешал, вышло именно 5, так что это не справочные данные)Я в чай добавляю 2 чайные ложки = 10 граммЧай я пью в среднем 5 раз в сутки = 50 грамм/суткиНа месяц только мне надо 50 * 30 = 1500 грамм (1,5 кг) сахара, и это прям самый-самый минимум, не приведи биржевой господь, если мне вздумается что-то ещё и готовить с добавлением сахара.Получается миниму на 4-ёх человек нужно 6 кг сахара в месяц.Получается по текущей цене 64 руб. за кг = 384 руб. месяц.При зарплате в 40000 руб./месяц получается доля расходов на сахар = 0,96 %Если сахар будет стоить 74 руб. за кг, то доля расходов на сахар составит = 1,11 %, что в итоге даст рост расходов (снижение моей покупательской способности) на сахар = 15,6 %, что естественно соответствует изменению цены на сахар )))Хотите обнищать на 15,6 % в следующем месяце??? Тогда не бегите за сахаром. Ну лучше как мне кажется, не выпить один раз спиртного в месяц )))