OLD-idmessage-545364

Бритва64
Участник

[quote name='Новичок'] Даже в России олигархов поставили перед фактом: богатства придется отдать народу…Впервые в истории российских олигархов заставят отдать богатства народу – соответствующий законопроект уже направлен в Госдуму… [/quote][nick ‘Новичок’:25713] – вы ли это!? Я не узнаю вас в гриме!?ГосДума примет законопроект чтобы отнять богатства у олигархов!? Ну это точно анекдот года.[smile badgrin] Re. Если под олигархами подразумевают нас, то уже давно как.Что такое в России слова – будет реализовано!? У нас в городе вон тоже например пишут – набережная будет достроенаВсе это для отвлечения внимания. Попытка выиграть время, чтобы потом с новой силой вернуть. Даже эта яхта Усманова – она там на ремонте была. Так что вполне вероятно что он смирится с потерей и сконцентрируется на новом достижении – новой яхте. Ну чего мучится ремонтировать – в утиль и новое купить.Что собственно подтверждают новые заявления Пескова о том, что если они имеют своей целью сподвигнуть адресатов на изменение позиции, на отказ от поддержки нашего президента, то эти санкции не имеют шанса быть успешными( в смысле ихнего президента – чиновников, потому как я например не голосовал против изменений в Конституции РФ и соответственно продление полномочий Путина, так как это грубо попирает конституционные нормы).Потому то я интуитивно вам ранее и сказал, что гораздо эффективней будет конфисковать недвижимость и тд у всяких Киселевых, Малышевой и тд и тп. Потому как там даже явно видно нечестно нажитое – или как в совке говорили нетрудовые доходы.А у Усманова, Сечина и тд – тут все-таки у них не один “мешок денег”, который они с собой таскают или как у Маркса сокровища, то есть бездействующие деньги – у них активы, деньги которые работают, дают работу и прибыль другим. С другой стороны дорогую яхту можно толковать как образ престижа российского бизнеса – мол и мы не лыком шиты в отличие от Рокфеллера, Моргана или кого там еще.Но раз уж начали то … А вот например у Малышевой – дворец за 6 лямов баксов в США – тут точно наворованное, и к тому же в виде сокровища. Ладно бы она какую-нибудь клинику открыла на такие деньги или лабораторию или тп.Кстати чувствуется по заявлениям Пескова, что Путин что-то там призадумался и ищет передышку – такое по сообщениям в наших незаблокированных официальных сми складывается впечатление. Какие то нотки о мире появились. Но я лично ему не верю больше ни на грамм и переменять это мнение не собираюсь – к тому же он там дзюдоист, а по их борьбе присуще коварство – показать типа сдается, выдохся, а если противник расслабился, то атаковать. Хватит уже – сколько лет авансом доверяли и надеялись.Опять старую пластинку завел что запланированное по экономическому развитию все будет выполнено и бла-бла-бла. Ну в общем будет выполнено как мы видим у нас тут в городе его “внимания” – “воплощение” пачек презенташек от его фантастов.