OLD-idmessage-54539

viktor
Участник

[quote name='Helga'] Как можно верить в этот бред? Да еще церковно-приходскую школу строят, чтобы с младенчества забивать голову опиумом для народа.[/quote][quote name='Helga'] Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. Чарльз Эйнджел[/quote]Helga:Я абсолютно с вами согласен, и про опиум для народа, и про бизнес. Но мне кажется понятие: вера, гораздо большее. Это церковные функционеры, превратили веру в религию, а религию в бизнес. Я думаю что: вера и религия не имеют ничего общего.Меня раздражает, нынешняя «церковь», эти попы все в золоте. Я понимаю, что это не проявление роскоши, а атрибуты. А их самый главный патриарх, это не патриарх, это министр церковных дел. А вся эта церковь-это министерство церковных дел. Но всё же я думаю, что «церковь» – должна быть, но немного поскромней.Я думаю, что эти попы могли бы решать социально-психологические проблемы общества. Я несколько раз, слышал или читал интервью с «батюшками». Они говорят очень правильные «вещи», они за, то чтобы в обществе было меньше злобы, ненависти, а больше взаимопонимания, терпимости и т.д. Они могли бы выступать в роли общественных психологов и психотерапевтов. Я даже был бы ЗА, чтобы они приходили в школы и вели беседы с детьми. Но, только в обычной одежде, и меньше разговоров о боге. Я думаю, они и без этого могут много хорошего сказать людям. Поменьше стремления обратить в веру, побольше разговоров о добродетельных ценностях человеческого общества. [quote name='Yama-Moto'] Например, чувство аналогичное, только аналогичное, веры в своего отца, мать и т.д. Т.е. мы верим в своих родителей, близких, без всяких доказательств. Это грубая аналогия, но в данном случае подойдет.[/quote]Я не понял смысла веры в родителей. Верим что они- есть? Или верим, что они желают нам добра? Мне кажется, что я понимаю о чем вы хотели сказать, но не до конца.[quote name='Quade'] А я не верю, патаму что я его (бога) ни разу не видел.[/quote][quote name='NektO'] а мне пока ктонить недокажет что он есть, а пока мне мало верится но всеже чтото есть однако……….[/quote]Я думаю что если вам это кто-то докажет, или вы его увидите, то это уже будет не вера, а что-то другое. Допустим убеждённость, или вернее, ЗНАНИЕ основанное на фактах.А вера-это ВЕРА. Поэтому она так и называется, вера, во что-то.Когда во время войны, мужчины уходили на фронт. Жены и дети, ждали их, и верили, что они вернутся. А, некоторым приходили «похоронки», но они продолжали верить, они не могли знать, жив ли их муж и отец, но они продолжали верить. Потому что это ВЕРА, а не знание.Хотя, лично у меня, не однозначное отношение ко всему этому. Но мне кажется что большинство приходит к этому, в течении жизни. Мне кажется, ВЕРА у всех появляется, или с годами, или после каких-то жизненных ситуаций.