OLD-idmessage-545730

Бритва64
Участник

[quote name='Казак_СС'] непонятно как дальше будут развиваться дела в экономике и с/х. Возможно и талонов никаких не потребуется, когда цена будет запредельная на тот же сахар. [/quote]Как раз талоны сейчас и нужны в условиях нео-советской системы. Но естественно не бумажные, которые очень легко будут подделываться, а цифровые. Нынешний уровень <зацифровизационности> личности от банковских карт до всяких госуслуг и тд это вполне позволяет сделать, в том числе и на локальном уровне в сетях магазинов – чтобы в магазинах всегда был набор продуктов и промышленных товаров первой необходимости по доступным ценам. Должна быть установлена социальная норма потребления конкретного продукта и товара на одного человека в месяц. В том же “Самбери” это могут легко реализовать посредством их карты – только по предъявлению их карты товар из соответствующего перечня. По банковской карте с привязкой к ее номеру думаю сложнее будет.Если этого не сделать то уже сейчас пенсионеры, коих у нас в городе очень много, наученные горьким опытом совка “изобилия” товаров, будут скупать эти товары – по мешочку, по два за одну ходку( образно говоря). Времени у них много в течение дня, денег хватает на это дело – как тут один писал про 28+ тысяч в общем получает пенсию, но считает что получает меньше работяг, лукаво считая только самую малую часть от общей суммы.Потом увидите как они вместе с банками солений будут приторговывать что успеют скупить в магазинах. Так было в совке и с его развалом и не думаю что что-то изменилось в их менталитете. Развесного сахара, кстати, в Самбери уже нет( в каком я был).А также – не буду говорить какие, но уже вчера обратил внимание, что очень быстро подчищают с полок другие недорогие! товары( не продукты) первой необходимости.Вообще-то внимание по этому вопросу в первую очередь должен проявить мэр города, но у нас как всегда … наверное в каком-нибудь очередном отпуске.