[quote name='mx-sunny'] viktor Есть ли примеры, хотя бы чуточку приближенные к Вашему изложению?[/quote]Вы просили описать, каким должен быть идеальный коллектив. Сейчас хотите, примеров. Лично я не понимаю, примеров ЧЕГО, вы хотите?Если я высказываю своё мнение, каким должен быть подчиненный и начальник. Значит, я так думаю, если я так думаю, значит, я так делаю. То есть, везде, где я работал, я старался поступать именно так, и будучи подчинённым, и будучи начальником.Если я работал подчинённым, я старался быть профи в этом деле, дисциплинированным. С бесконфликтным общением, конечно посложней, но не сильно сложно.Работая начальником (не большим), лично для себя сформировал, эти принципы, и старался их осуществлять, кроме 4 пункта, так как это большой уровень руководства.Так что всё что я писАл : это мои мысли, моя уверенность в этом, и опыт. Я не вижу здесь чего-то не реального, неосуществимого. То, что это общероссийская проблема, я согласен, но я предпочитаю, точку отсчёта брать с себя. Смотреть, что я должен делать, и что смогу сделать, и по мере увеличения собственных возможностей, увеличивать количество решаемых проблем. Лично я всегда старался, делать все, что в моих силах. Когда был квалифицированным рабочим, всегда старался научить тех, кто хочет быть профи, но пока ничего не может. И не безуспешно.А работав начальником(маленьким), старался чтобы люди выполняли свою работу ответственно, и получали столько, сколько заработали, а не столько сколько начальник(большой) хочет заплатить. В первую очередь, надо начинать с себя. Если каждый, начиная с дворника и заканчивая Президентом, начнёт с себя изменять жизнь к лучшему, тогда всё будет хорошо. [quote name='mx-sunny'] В идеале, при формировании коллектива, необходимо руководствоваться здравым смыслом. Если Ты руководитель, то здорово! Все в твоих руках.[/quote]Не совсем согласен, у меня «тут» есть одна интересная «вещица» : ?Возможности компетентного подчинённого управлять некомпетентным начальником, превосходят возможности некомпетентного начальника управлять компетентным подчинённым.?Вот с этим, я больше согласен.
Меня, возможность управления собственным бизнесом меньше привлекает, чем возможность управления в большой организации. Пока. Во втором случае, бОльшие масштабы решаемых задач, бОльшие ресурсы для решения этих задач. Мне кажется, это пересекается с темой об образовании: можно научиться на собственном опыте, а можно пойти поучиться, набраться опыта и связей в большой устойчивой организации. Это, лично моё мнение, на данном этапе.[quote name='mx-sunny'] Но при этом, допустим Ты только начинаешь свой бизнес. Ресурсов мало, и предложить достойную ЗП Ты не можешь. На одном интузиазме долго ни кто не работает, отсюда и все остальное…[/quote]Если ресурсов мало, зачем начинать? Зачем пыжиться, если чего-то не хватает: денег, знаний, связей и т.д. Не все могут иметь собственный бизнес. Я думаю надо объективно расценивать свои силы и возможности. Это не вам лично, это мнение, в общем.
Copyright ©