[quote name='Командор'] 1.Да ерунда в США образование по сравнению с тем, какое у нас было в Союзе. 2. Не знаю правда это или нет, но из образовательной жизни Штатов слышал историю о том, что некоторые ученики отказываются от изучении теории Чарльза Дарвина об эволюции живых организмов на земле, только из-за того, что последняя предполагает происхождение человека от обезьяны. Для америкосов это унизительно и они подают в суд на своих преподавателей![/quote]1.Система образования в СССР действительно была неплохая. Сейчас же, по-моему мнению, система образования в России далека от того уровня что был раньше. Сравнивая своё обучение в России и сейчас, я бы сказала сейчас учится мне немного сложнее чем в России, но интереснее. 2. Про отказ от изучения теории Дарвина – вполне может быть оравда. Некоторые религии не признают данную теорию. Скажу больше, в школе в Комсе я училась с девочкой которая относилась к Адвентистам 7-го дня, и её родители приходили и писали директору бумагу, где объясняли почему они не хотят чтобы их дочь изучала биологию. Я тогда была в 7 классе, биологию эта девочка не посещала. В США скорее всего такое же отношение к биологии и теории Дарвина вообще со стороны религионзых учеников. Чтобы ученики отказывались от изучения из-за того что они происходят от обезьян и это их как-то унижает – такого не слышала. Я так же поискала по Интернету о подобном – ничего не нашла, видимо это просто слухи. Ну а то чтобы подать на учителей в суд за такое – это просто невозможно, так как такое дело будет относиться к так называемым frivolous cases (необоснованный иск). Т.е. судья скорее всего даже такое дело и слушать не будет.
Copyright ©