OLD-idmessage-546450

Новичок
Участник

[quote name='Бритва64'] Кстати вчера во “вражеских голосах” была весьма критическая статья как раз по этой теме. Мнение аналитиков аналогично что я тут говорил – не предстанет. Да суд будет долго собирать и исследовать материалы, но в итоге ничего конкретного не будет. Только возможность для каких-то политиков попиариться на этом. [/quote]Вы правы, я тоже вчера глубокой ночью, полистав инет и почитав статьи о Международном уголовном суде (МУС) ООН, пришел к точно такому же выводу: ни черта ничего не будет, никаких Судов, а если и будут МУС и Международный трибунал, то весьма вероятно, что они никогда не закончатся, если начнутся, да и надежды никакой, что подсудимые – если – будут выданы Судам странами…Такой вывод я сделал, когда прочитал, что МУС ещё занимается уголовными делами по фактам военных преступлений, совершенных обеими сторонами ещё в период российско-грузинской войны 2008 года – ну тут я вообще ошалел…Вообще-то расследовать военные преступления, совершаемые в войнах – дело неблагодарное…Как написал один блогер: а разве война без преступлений бывает? Впечатление такое, что работать будут до пенсии, деньга-то идет немалая…Но я шучу, видимо сам МУС громоздок, неповоротлив, забюрократился, да и прав у него никаких, т.е. полнейшая фикция справедливости…Для желающих что-то узнать конкретно статья [link url='https://diana-mihailova.livejournal.com/5860750.html '] Кто ответит перед Гаагским трибуналом за военные преступления в немеждународном конфликте на Украине. [/link]…Это про Донбасс…Далее…Вот как раз в тему, что у того же Международного суда ООН нет никаких прав: Кремль ответил на решение Суда ООН о прекращении спецоперации на Украине, цитата: [quote] Россия не сможет принять во внимание решение Международного суда ООН о прекращении специальной операции на Украине. Такой ответ дал представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.По словам пресс-секретаря главы государства, у международного суда есть понятие — согласие сторон. Здесь же никакого согласия и быть не может, подчеркнул Песков. [/quote]Хотя МИД Нидерландов назвал решение Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) в Гааге призвать РФ к прекращению военной операции на Украине – [b]обязательным[/b] к исполнению…Данное решение имеет обязательную юридическую силу, отметили в министерстве Нидерландов…И что теперь? 🙁