OLD-idmessage-546507

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] Наш бизнес очень плотно увязан в мировой торговле, и практически любое крупное предприятие имеет партнеров за рубежом, отсюда и экономика в целом вибрирует в синхроне с мировыми ценами на сырье и продукцию. [/quote]Вы действительно считаете, что наш бизнес “синхронно вибрирует с мировыми ценами на сырьё и продукцию”? Например, у нас бумага или запчасти в раза 4 подорожали, только у нас…Да и всё остальное в два раза выросло только у нас. Где здесь “синхронное вибрирование”? В США, думаете, тоже бумага офисная выросла в 4 раза? 😀 [quote name='pavelz'] Вот американские базы по всему миру, самые крупные естественно находятся ближе к нам [/quote]Вы ссылаетесь на карту, в которой базы по всему миру, а не “ближе к нам”. Я, вот, вижу, базы ближе к Японии, США, к Европе ближе… То есть, на территории членов НАТО. Не, я понимаю, что Вам хочется, чтобы самые крупные базы были “ближе к Вам”, чтобы прострадаться “патриотизмом”…Но, всё же, они на своих территориях[quote name='pavelz'] Вы точно не с Украины сочиняете свои сообщения, а в 2020 году кого загнали в НАТО ? А десятки стран с которыми подписывают соглашения о партнерстве, [/quote]Кого загнали в НАТО в 2020г.? Северная Македония присоединилась в 2020. в 2017г. – Черногория. Крохотные государства, не граничащие с нами, не имеющие, по существу, вооруженных сил, присоединились ради своей безопасности. На что это влияет в контексте России?. А что за десятки стран партнеров? Может, тысячи стран “партнеров”? Страны эти назовите, хоть один десяток? Пожалуйста. Я, только Грузию помню…Да, и Россию до 2014г.[quote name='pavelz'] Т.е. по вашему наши 1,5 % смогли повлиять на цены в Европе и даже США ? [/quote]А в чём Вы увидели противоречия? Мы – небольшая экономика. Так как держимся исключительно за счет распродажи ресурсов, на рынке нефти, газа, титана, наша роль заметнее…в США топливо подорожало процентов на 30, очень временно…А у нас подорожало всё, в раза 2 минимумВы правильно пишите про некую борьбу между государствами на рынках, конкуренция называется… Сейчас мы дали им повод выкинуть нас со всех рынков из-за “спецоперации”…Раньше бы у них избиратели бесились, так как цены подрастут на пустом месте на топливо…Сейчас избиратели будут довольны, что “спецоперационистов” выкидывают с мировой экономики…Да, и опять про НАТО…НАТО в 1949г. образовалось, ключевые страны с того времени, последнее пополнение, имеющее хоть малейший смысл – 2004г. Учитывая, что суммарный военный бюджет у стран основателей в десятки раз больше нашего изначально (только США – в 15 раз), они без всяких расширений в любой момент выпустят тысячи самолетов и т.д. То есть, борьбу с НАТО, думаю, Президент Галактики достаёт из чулана, не исходя из конкретной ситуации (с 2004г. ничего не изменилось), а под любые ситуации для подъёма мнимого патриотизма…Были бы печенеги у народа на слуху, на печенегов бы сослались…,Да и не с НАТО же мы боремся на Украине