[quote name='dddd'] Вы действительно считаете, что наш бизнес “синхронно вибрирует с мировыми ценами на сырьё и продукцию”? Например, у нас бумага или запчасти в раза 4 подорожали, только у нас…Да и всё остальное в два раза выросло только у нас. Где здесь “синхронное вибрирование”? В США, думаете, тоже бумага офисная выросла в 4 раза? [/quote] Подорожала в следствии отсутствия поставок материалов. Если бы материалы перестали поставлять и зарубежным производителям бумаги, то там были бы те же проблемы. Вы выбираете какие -то удобные Вам факты с бумагой, где больше проблема нашего бестыжего рынка и продавцов, которые на санкционной истерии сейчас активно стараются заработать. Вы рассмотрите например удобрения, которые как только стало известно, что у нас могут быть заблокированы, сразу подорожали в два раза в США. Вот пример синхронной вибрации рынка удобрений у нас и у них. [quote name='dddd'] Вы ссылаетесь на карту, в которой базы по всему миру, а не “ближе к нам”. Я, вот, вижу, базы ближе к Японии, США, к Европе ближе… То есть, на территории членов НАТО. Не, я понимаю, что Вам хочется, чтобы самые крупные базы были “ближе к Вам”, чтобы прострадаться “патриотизмом”…Но, всё же, они на своих территориях [/quote] Такое впечатление , что Вы на работу на телеге ездите. Сейчас расстояния совсем по другому видятся, и запад воюет сейчас ракетами и самолетами в первую очередь. Вдалбливая в каменный век экономики неугодных стран и уничтожая миллионами население. [quote name='dddd'] Кого загнали в НАТО в 2020г.? Северная Македония присоединилась в 2020. в 2017г. – Черногория. Крохотные государства, не граничащие с нами, не имеющие, по существу, вооруженных сил, присоединились ради своей безопасности. На что это влияет в контексте России?. А что за десятки стран партнеров? Может, тысячи стран “партнеров”? Страны эти назовите, хоть один десяток? Пожалуйста. Я, только Грузию помню…Да, и Россию до 2014г. [/quote] Я Вам статью выше приводил, прочтите и увидите всех партнеров НАТО. Украина вот стратегический партер НАТО, просто завалена натовским оружием, у них в армии вообще ничего своего не осталось, даже пули и снаряды уже все натовские. Касательно Македонии, если бы Вы новости читали , а не пропаганду, то знали бы, что вступление этой Македонии сопровождалось большими протестами в стране против вступления страны в НАТО. Но кому нужны эти людишки , если на кону еще одна масса людей, которая будет платить взносы в альянс и главное покупать оружие натовское и американское. Вы прям демонстрируете своими суждениями поговорку, простота хуже воровства” 🙂 . Беда у Вас в голове. [quote name='dddd'] Вы правильно пишите про некую борьбу между государствами на рынках, конкуренция называется… [/quote] Я Вам ранее о западном протекционизме писал, но для Вас это как хрустальный звон. Какая еще конкуренция на рынке нефти, когда США молниеносно вводят санкции там где их компаниям надо получать либо сверх прибыли, либо забрать платежеспособных потребителей. Внутри США это называется лоббизмом, на внешней арене это называется санкции, т.е на политическом уровне принимается решение о блокировании тех или иных компаний, у нас начали с нефтяных и газовых компаний, для Китая санкциями завернули работу телекоммуникационных компаний типа Huawei. Какая там конкуренция ? 🙂
Copyright ©