OLD-idmessage-546549

pavelz
Участник

[quote name='Бритва64'] А какие <нацики>,<фашисты>, <империалисты> и прочая коммунистическая пропагандистская лабуда мешает пропустить хлор через едкий натр или сделать электролиз водных растворов поваренной соли? В промышленных масштабах конечно! Для получения этого самого хлората натрия. [/quote] Я думаю касательно бумаги офисной, это обычная истерика поставщиков (перепродаванов-спекулянтов) цель которой просто заработать максимальное количество денег. Мне например на работе , когда санкционная истерика была на своем пике , предлагали обычные компьютеры стоимостью 60 тыс. руб за 500 тыс руб… Сейчас цены конечно вернулись назад, но все равно они не соответствуют уровню своей обычной цены, особенно то, что связанно с серверным оборудованием, там ценник так сначала был выше в 5 раз, сейчас в два раза. Поэтому, я пока приостановил крупные закупки оборудования, подожду когда истерика закончится. Потом посмотрим 🙂 . [quote name='Бритва64'] У нас месторождения соли закончились? А что тогда дают статистику, что почти 3 млн. тонн в год добывают? Или электричество отключили!? А чего тогда эта русгидра ныла, что дескать мы мало потребляем и потому мало нагружаем турбины и потому им приходится продавать электроэнергию за копейки, но много, в Китай? [/quote] Это же рыночная экономика, за которую Вы так активно топите на форуме и коммунистов в хвост и гриву ругаете 🙂 .