OLD-idmessage-54657

matador
Участник

[quote name='mootal']туристический нож нужно еще успеть вытащить и раскрыть. делать это нужно за пару-тройку секунд, когда ситуация стала критической. сможешь ли ты в стрессовом состоянии за три секунды вытащить из кармана нож и раскрыть его? не факт.вообще туристическим ножом можно только попытаться напугать: махнуть перед лицом, слегка порезать, чтобы кровь пошла. для режущих движений нужна на мой взгляд более серьезная подготовка. а колоть туристическим ножом не получится – упора нет.[/quote]Я имел ввиду не раскладные (перочинные) ножы, а именно туристические (подробно скину позже). они не раскладываются и имеют подобие гарды. неплох вариан универсального туристического инструмента (топор,лопата,нож все в одном).
[quote name='mootal']газовый баллончик по-моему вообще неудобен и применяться может только женщинами и стариками. в закрытом помещении им пользоваться нельзя, а на открытой местности я просто попытаюсь убежать в случае опасности.[/quote]к закрытым помещениям приплюсуй негарантируемую работу при минус 10.