OLD-idmessage-546625

Бритва64
Участник

[quote name='pavelz'] Я не буду отвечать на этот вопрос, пусть он Вас мучает, кто я по национальности 🙂 . [/quote]Совершенно не мучает кто вы по национальности. Я вас спросил – а с чего это вы так возбудились после упоминания про евреев? И начали мне навешивать ярлыки в духе коммуняк, которые раньше чуть что кто высказывал отличное мнение от них записывали в фашистов, а теперь вот у них новый тренд – все кто не с нами те нацисты( нацики).[quote name='pavelz'] Понятно, т.е Вы нацист. Это явление на Украине еще называют националистический рогулизм. [/quote]Я не знаю что там на Украине и кто как там именует различные сорта гуана. Мне это неинтересно. А вам видно очень даже интересно.По части же самого ответа – тогда это же следует относить и к израильтянам. Года 3-4 назад, если не ошибаюсь на ресурсе “newsru”, была статья о том, что один из раввинов в Израиле высказывался насчет причин появления нацизма и соответственно что от него сильно пострадали евреи. Высказывался он в покаянном аспекте – что мы( евреи) во многом сами так сказать спровоцировали немцев, что многое привнесли в их культуру и тд, что послужило зарождению в умах некоторых мнения о превосходстве их нации. Да вы Маркса почитайте труды, где он про славян, немцев и других народах Европы писал, про их взаимоотношения и тд. По сути Маркс и заложил брожение умов среди немцев о их превосходстве и особой роли в истории. Ницше в те времена еще под стол пешком ходил. А Карл Маркс был из рода еврейских раввинов! Да и Библию можете почитать – Господь за грехи израильтян периодически посылал им наказания, чтоб одумались. До Гитлера была уйма других тиранов. Вавилонский плен сколько был? Но это конечно же не в качестве оправдания нацизма, а для понимания социально-экономических причин, способствующих зарождению и появлению подобных идеологий. Re. Не случайно Господь давал заповедь евреям о том, чтобы они дистанцировались от других народов, не смешивались, не принимали их культуру, идеи и тд.Кстати следует напомнить, что Гитлер стал Гитлером и объявил о создании нацистской партии в баварской пивной Хофбройхаус в Мюнхене, в которой 19-ю годами ранее Ленин стал Лениным. И по вашей логике [nick ‘pavelz’:23788], патологоанатома, делающего заключение о причинах насильственной смерти, следует относить к убийцам.