[quote name='Master85'] А по другому нельзя, РФ слишком богата ресурсами и территорией [/quote] Ну во первых я уже тысячу раз говорил, что если б кому то это было нужно – все сделали бы еще в 90х. И уж точно не допустили б ко власти силовика, коим свойственно превращаться в диктаторов (военная хунта – помним да). Либо грохнули бы его очень быстро. А во вторых, я слышал – можно. Можно начать воспитывать и начать уважать в людях интеллект и нравственность, можно было сделать государство в которое тянулись бы умы и инвестиции, а не бежали из него. Можно было не руинить судебно-правовую систему, а развивать и укреплять ее, чтоб закон действительно работал для всех одинаково, а не выносились какие то абсурдные и заинтересованные решения. Можно было вооружить до зубов гражданское население и поддерживать в них стремление уважать и защищать Родину. А не декларировать это безнравственным мразям, место которым за решеткой, за огромные бюджетные расходы. Просто в этом случае пришлось бы развивать демократические институты, и самим властям придерживаться несколько иной системы ценностей. Такой системы ценностей, которая ограничивала бы их в возможностях. А в третьих я б на месте всего местного населения начинал бы уже не опасаться разрыва на части этого с позволения сказать государственного образования, а вожделеть этого. Потому что с этого люди населяющие эти земли с этого однозначно только выиграют. Во всем абсолютно. Вы любому абсурду оправдания найдете в рамках своей оголтелой безумной веры в непогрешимость престарелого дворового гопника. Да и не только в него насколько я помню. Гипотетический всевышний циничный гондон тоже ваш кумир, так ведь? [quote name='Master85'] Проблема в том, что нету в мире идеальных режимов, или власть в руках сильного президента (генерального секретаря или т.п.), или у мафии, если президент слабый, какая вам больше по душе? [/quote] Идеальных нету, но лучше нашей клептократии – практически любые. Включая и несильных президентов, конкретно – вполне себе избираемых и сменяемых каждые 4 года практически случайных людей и женщин в том числе. Очередной пример больной логики – раз наш неидеален и другие неидеальны, значит все одинаково неидеальны. Как по мне, из предложенных вариантов, так пусть лучше уж мафия. Ибо на мафию есть закон, а на “сильного лидера”, да еще и подонка с ядерным оружием, нет никакой управы, ни закона, ни ума, ни совести, ни международного права, ни увещевания других “сильных” и не очень глав государств.[quote name='dddd'] Проблема России в том, что мы не тянем на империю, но очень хочется…Нет ни экономики, ни медицины нормальной, ни дорог, ни образования… Без этого нельзя быть “империей”…Вот и кошмарим, думаю, весь мир вокруг, чтобы утешить эго скрепоносцев, дать им взамен достойного уровня жизни чувство причастности к каким-то глобальным процессам, хоть и во вред самим скрепоносцам…И, делается это, думаю, только ради рейтинга: “я вам ничего реального дать не могу, поэтому, считайте, что я решаю какие-то мегагеополитические вопросы (выдуманные), для этого я вам и нужен”) [/quote] Да собственно можно. Такой какой мы и являемся. В фантазиях дебилов наша страна вполне себе империя и сверхдержава. Они и текущие события воспринимают не как ее развал, а как укрепление. Сейчас очень легко дураков от умных отличить – достаточно спросить о их политических взглядах. Если вас ругают ваши враги, значит вы не тех врагами назначили, кого следовало бы. Ругают те, кто лучшего вам желает, кто указывает вам на ваши ошибки. А враги только льстиво похвалят за ваше стремление к саморазрушению.