OLD-idmessage-547082

Новичок
Участник

[quote name='prishelets'] Для меня вывод очевиден, это война за русский язык и выхода другого для России не было. [/quote]Мдаа, ув.[nick ‘prishelets’:77899]…Вижу, наслушались всяких там соловьевых пометов, что в Украине запрещают говорить на русском языке – бред какой-то…Вы вдумайтесь: ну как можно мне, Вам, любому человеку запретить говорить дома, на улице между собой, на базаре, в магазине, да и везде – на том языке, который мне, Вам и всем ближе…Как это сделать – что, за каждым установить слежку, так(?) и наказывать… Понятно, что запретить говорить на русском языке – да на любом, к примеру, на чукотском языке – в Украине просто невозможно…А потому, на русском языке в повседневной жизни свободно и без всяких запретов говорят и в Америке, и в Израиле, и, естественно, в Украине…Ну а как иначе, ведь мы человеки, так 🙂 Другое дело, что в присутственных местах, в учреждениях, в документации – вся деятельность ведется на официальном языке страны: в Украине – на украинском, это да…Так прописано в Конституции…Украинский язык – это язык нации, хотите Вы или нет…Как в Израиле национальный язык – иврит, и если я и многие другие “русские”, приехавшие из России, по возрасту не знают его, то это наша беда…Постепенно я научился выходить из положения, выходят и другие…С нами, пожилыми, понятно, но мои дочери и внуки уже свободно говорят на языке страны, для них он стал родным…Станет родным и для украинской молодежи, если они его еще не знают: ну а как иначе, если они живут в Украине и думают учиться, работать и вообще жить в стране, то им надо обязательно знать украинский и они будут его знать…Ваши страхи, ув.[nick ‘prishelets’:77899], напрасны, а уж тем более биться за них на смерть – ну это просто глупо…Да и не за русский язык в Украине началась “спецоперация”, поверьте мне 🙁 …