[quote name='prishelets'] А Вы помните, те так давно, начальник одного украинского госпиталя на полном серьёзе объявлял, что отдал приказ о кастрации пленных российских воинов, аж следственный комитет против него дело возбудил. Вы можете объяснитиь, фейк это или нет? [/quote]Было дело…Правда, Геннадий Друзенко, бывший специалист по конституционному праву, активист-майданщик-участник АТО, а сейчас — руководитель проекта «Мобильный госпиталь», взял свои слова обратно, написав на своей странице в соцсети “Фейсбук”: [quote] «ПДМШ никого не кастрирует и не собирается. Это были эмоции. Мне очень жаль. Мы спасаем жизни», — говорится в заявлении. [/quote]Дурак, одним словом…Думать надо “репой”, как сказал бы мой приятель, когда делаешь такие заявления…Позже на заявление Друзенко обратили внимание и в Офисе президента Украины.[quote] «Давайте я ещё раз напомню: у нас уже второй срыв гостя на телевидении или ведущего на телевидении относительно дегуманизации нас и противника. То мы будем убивать российских детей, то мы будем кастрировать пленных. И хотя они потом извиняются…, всё это сильно бьёт по нашему имиджу и нашей сущности европейской страны», — заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. [/quote]Он призвал не срываться и не выходить «за пределы Женевской конвенции»:[quote] «Поступать так — это поступать против человеческой чести. Пленные неприкосновенны. Пленных надо защищать как своих солдат. А поскольку они в беспомощном состоянии, то больше своих солдат. То же самое — всякие призывы мстить детям и мирным гражданам Российской Федерации неприемлемы», — подчеркнул Арестович.[/quote]Также он заявил, что подобные призывы нарушают законы, а Украина воюет с военными, но не с детьми и пленными…
Copyright ©