Судя по мнению некоторых стоит оставить жителей поселений района без выездной консультативно-диагностической помощи из- за дорог, расходов на бензин для автобуса, расходов на зарплату водителю-Или надо ждать, когда проложат асфальт к поселениям до каждого дома в поселениях?Или выезд подобных мобильных пунктов возможен только в зимнее время, а разве у нас есть, – не электрифицированные поселения, где нет возможности «запитать» аппаратуру 220 вольт, я о таких не слышал.И, в зимнее время нет особых трудностей – разместить аппаратуру в той же школе (каникулы) – как- то УЗИ, ЭКГ Портативные, мобильные версии), и работать, это ведь не СКТВот, к примеру в тех же посёлках Комсомольского района: Пивань, Гайтер, «Гайтер ВЧ» он же Комсомольск-31, Снежный, Кенай, Ягодный, Чёрный Мыс, Тамбовское, Халбы, Б. Картель, Хурба, Молодёжный, Хальгасо, Берёзовый, Горин (Солнечный р-он), (пусть пыльно и грунтовка) – нет возможности автобусу доехать?Тем более утром бригада врачей выехала с началом своего рабочего дня – вечером к окончанию его вернулась. Это же не в П-Осипенко, Н. Иня, Оглонги, Октябрьский добираться? Да и они уже зона обслуживания – краевых лечебных, не регионального центра.Знаете, 18 лет ездил (консультативно-диагностическая помощь) по краю, районы: Охотский, Комсомольский, П-Осипенко, Солнечный, им. ЛазоИ, изнутри знаю уровень и нуждаемость населения в медпомощи, её доступность получения и уровень оказания, по 7-10 дней в каждом из перечисленных работал, не думаю, что за последние 7 лет уровень и оснащение в посёлках края вырос.А так, есть реальная возможность у жителей посёлков получить как минимум консультативную помощь.И, отказывать в ней жителям посёлков мотивируя «бензином, дорогами, оплатой труда» как минимум не этично.Что до утверждения иного – то речь идёт конкретно по ситуации «диагностический центр – автобус», а не поликлиника города – её оснащение и район прикреплённым населением, что всё до кучи то? Вам и специалисты и скорые, поверьте, при, необходимости отдельные бригады укомплектованы необходимым, да, есть проблемы, но к чему на вызов на грипп направлять противошоковую?И уж точно специалисты центра справятся, зайдите на сайт центра, приём специалистов – по два хирурга, невролога ежедневно: один до-другой после обеда, уж одного на неделю в году по району вполне можно откомандировать.Считаю, что автобус переданный центру это много лучше,чем вообще ничего и лучше, чем «Уаз-буханка» для разъездов врачебной бригады, а уж если «на борту» мобильная лаборатория (общие анализы как минимум), УЗИ и ЭКГ то вдвойне. Некоторые сродни депутатам – не очень компетентны – но «заключения» выдают
Copyright ©