OLD-idmessage-547553

pavelz
Участник

[quote name='Николай'] Сейчас появились и новые предпосылки для развития, возможно отрицательного.”Глава Счетной палаты Кудрин назвал очень сложной ситуацию в ближайшие два года. По-прежнему под вопросом, как разрыв цепочек, увеличение себестоимости и снижение экспорта ляжет на экономику отдельных субъектов Федерации. На первом этапе произойдет адаптация к новой реальности, на втором — первичная подстройка экономики, во время которой резко усилится зависимость от челночных поставок по примеру 1990-х годов. Третьим этапом станет «обратная индустриализация» (замещение современных технологий устаревшими), а последним — достижение нового равновесия на менее совершенной технологической базе.””Обратная индустриализация” это ли не прорыв. [/quote] Я вот не представляю , что такое обратная индустриализация для ВПК или атомной промышленности. Вы представляете ? Я нет 🙂 . По опыту нашей жизни в СССР я могу сказать, максимум, что может произойти это мы можем пропустить модернизацию или переход на какие то новые информационные системы или допустим средств промышленной автоматизации. Но принципиально на общем уровне модернизации никак не скажется. Реальные технологические прорывы на планете Земля явление довольно редкое. Сколько у нас было промышленных революций реальных 3 ? О четвертой больше говорят и мне например совершенно непонятен смысл этой четвертой революции, где главным прорывом считают быстрый интернет, интернет вещей, короче шляпа какая то. Поэтому, мне кажется господин Кудрин сам не понимает о чем говорит и что за этим должно стоять . Вот расконсервация в Англии угольных шахт для заделывания дыр в энергетическом балансе это “обратная индустриализация” или что ? 🙂 Просто подумайте.