[quote name='pavelz'] А на Украине даже использование русского языка преследуют. [/quote]На все остальные разглагольствования не совсем в себе, по моему, человека отвечать – себе дороже, да и невольно потворствуешь “красноречию” записного украинофоба…Но по поводу использования русского языка в Украине – отвечу…Дорогой товарищ, ну как можно запретить человеку говорить и думать на том языке, на котором ему удобнее всего выражать свои мысли…Вы хоть вдумались бы, прежде чем писать эту откровенную ложь…Никто в Украине не запрещает – нет таких законов – использование русского языка повсеместно в обиходе между собой, на улице, на базаре, да везде, где вам хочется поговорить на русском языке…Другое дело, в присутственных местах на официальном уровне, с использованием документов, там – да, всё на украинском языке, т.к. украинский язык – это язык нации, страны…Не знаешь – учи, но если не знаешь – никто тебя преследовать не будет, т.к. это твое дело, тебе жить среди украинцев с незнанием украинского языка…Я уверен, что Вы все понимаете и то, что Вы здесь пишете – это на уровне мальчишества, так, потрафить себе и другим показать Ваш “патриотизм”…Понятно, что за Вас говорит Ваша неприязнь, а может и злоба ко всему украинскому, к Украине, но нельзя же до такой степени, очнитесь 🙁 …Закон об украинском языке вступил в действие в 2019 году…Его более двух лет рассматривали на всех уровнях власти и внесли больше двух тысяч правок…Закон укрепляет позиции украинского языка – и это правильно, так и должно быть, но в тоже время никоим образом не ущемляет права тех, кто говорит на других языках…О запрете русского языка, как подают его российские пропагандисты и обыватели, замечу я, речи не идёт…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=psRUIth8Zfo '] Закон об украинском языке [/link]…Откроете ссылку, нет – мне всё равно: поступь времени вам, российским обывателям, как бы вы не злобствовали, не остановить…Украина, как государство, состоится…Её не победить…Вступит она и в Евросоюз…