OLD-idmessage-547865

Alone
Участник

[quote name='Bizemova'] Простите, а вот это что? Иллюзия?Так вроде нет, ясно написано: Федеральный закон “О промышленной политике в Российской Федерации”, принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации … [/quote]Прямо насмешили мои тапочки. Закон есть а достаточной промышленности нет и она сокращается каждый год. Почитайте еще закон про образование и т.д., посмешите окружающих.[quote name='pavelz'] У меня тут рядом тракторы делают, через остановку системы автоматики, через три остановки турбины делают и т.д. можно перечислять. Есть кстати и станкостроительное производство. Все работают, никто не стоит и не ноет. И да практически весь бизнес с частным капиталом либо просто частный. [/quote]“В блокадном Ленинграде была еда, не надо врать” – вот так это звучит.[quote name='pavelz'] Я вот не представляю , что такое обратная индустриализация для ВПК или атомной промышленности. Вы представляете ? Я нет [/quote]Наверное потому что вы не имеете никакого отношения к промышленному производству.[quote name='pavelz'] В данный момент все самые квалифицированные кадры идут работать в нефтехим или газпром. Отсюда там и наблюдаем рост производства и увеличение уровня переработки.[/quote]Особенно те тысячи профессий, которые не нужны в нефтехим или газпроме. Само сокращение числа востребованных профессий в РФ и переориентация рынка труда на такие “профессии” как менеджер продаж и т.п. это конечно ни о чем)[quote name='pavelz'] Для того чтобы создать хоть какую-то конструкторскую школу нужны десятилетия, чтобы люди набрались опыта как те кто обучает так и те кто исполняет. Когда тыкают пальцам на страны азии, так там своей конструкторской и проектной не возникло, там работали по готовым техническим решениям из Европы и США. [/quote]Поэтому давайте все это поломаем. Какие-то там десятилетия для восстановления это же тьфу)))[quote name='pavelz'] Давайте смотреть правде в глаза : Россия не СССР у нее нет такого большого людского ресурса, у нее нет такого большого рынка, нет такого огромного научного потенциала.И Россия развивает то, что в состоянии развивать и поддерживать.[/quote]Т.е. получается даже десятилетия теперь не помогут восстановить поломанное – оказалось у РФ уже нет потенциала) Как стали половину ВВП из страны вывозить, не доводя до бюджета, а сам бюджет пилить так что его КПД условные 10% – так “не стало потенциала”) А людей в РФ мало поэтому надо большую их часть задействовать на низкоквалифицированных работах. Это уже не логика, а клиника, и ее несете тут вы)[quote name='pavelz'] Что толку было развивать какой нибудь машиностроительный сектор экономики в 90-х , если деньги были нужны здесь и сейчас. А нефте и газодобыча это как раз те сектора экономики , которые дают быструю отдачу при минимуме вложений и не требуют высокой квалификации специалистов. [/quote]Мышнение нувориша. Странно что вы их поддерживаете, ведь с вами не поделятся) Ну да логика тут не проживала)П.С. Третий месяц как наши ВС РФ стали усиленно разбрасывать разные боеприпасы, а ведь нет промышленности, которая может их восполнять. Раскидывают во многом запасы СССР. Просто интересно когда начнется снарядный голод? Еще утопили крейсер, пусть старый, но сделать такого РФ больше не сможет – конечно будут говорить что и не надо, но ведь не смогут все равно))) Смотрю я на этот горький катаклизм и думаю – что вы такое черт побери несете?)