OLD-idmessage-54824

Toetomi
Участник

Я здесь почитал про айкидо и отношение айкидо к драке. Интересная вещь получается, мало того, что согласно ArchiMage ты попадаешь в драку (во всех случаях), потому что мысли такие, так ведь получается, что ты как бы своими мыслями заставляешь этого человека на тебя напасть. Т.е. представим ситуацию, иду я домой ночью, увидел человека в темноте, у меня, естественно, настороженность, так вот, согласно ArchiMage, я этой настороженностью как бы мысленно заставляю этого человека на меня напасть, даже если он этого не хочет… Ну не смешно ли!!!! Естественно, с такой умопомрачительной концепцией я получаюсь сам виноват в драке…
Потом, наверное есть присутствующие, которые читали Миямото Мусаси “Книга пяти колец”. Так вот этот великий для японцев фехтовальщик, живший в 17-ом веке, ни разу в своей книге не упомянул о какой-либо энергии “ки”, инь-янь и иже с ними… У него все просто – практика, практика и еще раз практика.
Еще я читал письмо школы Тадаоки (могу ошибаться), так вот нем было сказано, что с окончанием внутренних войн пооткрывалось много боевых школ, в котором демонстрируются и обучаются стилям, которые к боевым искусствам не имеют никакого отношения (это середина 17-го века)…