[quote name='Новичок'] Нальчикский гарнизонный военный суд в Кабардино-Балкарии подтвердил 26 мая 2022 законность увольнения 115 росгвардейцев, которые, оказавшись на территории Украины, отказались выполнять приказы и заявили, что возвращаются домой… [/quote]Недостаточно условий для анализа правомерности их поступка. Но, я бы, например, тоже отказался – жизнь человеку дается только один раз. На Россию не нападали, потому человек имеет полное моральное право отказаться. А мораль неразрывно связана с правом( юриспруденция).Вообще то в РФ есть Силы специальных операций( структурное подразделение ВС РФ). Потому непонятно зачем там понадобились росгвардейцы. Они по идее должны внутри страны обеспечивать правопорядок.Насчет упомянутого вами изменения условий контракта в одностороннем порядке – эта практика еще с образования РФ после распада “нерушимого”. Наследие коммуняк. Точнее те же коммуняки в армии, полиции( милиции) и тп, быстро спрятавшие партбилеты и перекрасившиеся в демократов, либералов и тд и тп. Плевали они на закон с высокой колокольни.Я уже говорил ранее тут, что мне известен пример, что человека в 90-х оставили без пенсии и каких-либо компенсаций за службу, на которой он потерял здоровье( препятствующее дальнейшему прохождению). Но это официально так оформили, а на деле сфабриковали диагноз вот за подобный отказ, о чем вы говорите. Причем не из-за участия в какой-то спецоперации, а просто он отказался подписывать какой-то новый, навязываемый начальством контракт, так как федеральный закон прямо разрешал продолжать ему дальнейшую службу без всяких дополнительных контрактов. Но начальству как всегда загорелось все сделать по-коммунистически – всех под одну гребенку.То есть и в абсолютно мирное время, абсолютно мирных условиях они( высокие начальники) точно также делают.А вы мне твердите, что я вам всю плешь коммунистами проел.[smile badgrin] Да все беды России именно из-за них.Вы же живете в земле обетованной! и не понимаете, что если определенная социально-политическая группа находится под вечным! проклятием! и, если они в значительной мере влияют на политику в государстве, то соответственно последствия этого проклятия переходят и на государство, вообще на всех кто им сочувствует, жалеет, отдает голоса на выборах и тд и тп. Идеология коммунизма – это раковая опухоль общества. Кстати, слыхали – недавно на границе США с Мексикой арестовали владивостокского депутата-коммуниста при попытке ее пересечения? Вроде он там выступал против и тд и тп. Но этому тоже грош-цена, если человек не осознает пагубность этой идеологии, не раскается и не отречется от нее.
Copyright ©