[quote name='пенсионер'] Во – первых не я писал, а указал конкретно кто выразил это мнение, и это существенно. [/quote] Ну если Вы кого-то цитируете, значит Вы с ним согласны, разве нет ? [quote name='пенсионер'] В – третьих, что могут рабочие и инженеры при низких зарплатах – “двинуть кому в *ры*о”? Они вообще ничего не могут, кроме как сменить место работы?, потому и текучка и возможно не очень качество выпускаемой продукции , повторюсь – далёк от производства. [/quote] Рабочие и инженеры как минимум могут озвучивать свою позицию, действовать через профсоюзы. Я конечно реалист и понимаю, что наши профсоюзы это часто подразделение заводской администрации, но когда хоть что то делаешь, то как известно “вода по капле камень точит” и я думаю хоть на каком то уровне можно изменить ситуацию на заводе. Я просто при общении с заводчанами не почувствовал, что там прям уж такая не просветная тьма, там везде есть на все свои причины, есть правда и неадекватные начальники, но в целом завод работает как часовой механизм. Правда не так давно меня насторожила ситуация, когда с завода ушла моя знакомая, которая была крепким специалистом, руководителем и порядочным человеком. Не знаю мне кажется, что не все так плохо там. Ну хочется верить 🙂 . [quote name='Suhov'] Школьники и студенты конечно же в розовых очках,весёлое время,им рассказывают что скоро ещё будет лучше и веселее и это они поймут когда придут на производство,начнут трудовую деятельность,вот тут они и поймут своё отношение к городу и своей работе. На голом патриотизме ,который им закладывают со всех “утюгов” не долго они будут кричать ура. Работа на заводах города,налоги которых почти все уходят мимо кассы города их не особо вдохновляет когда они добираются по убитым дорогам которые ежегодно ,постоянно требуют ремонта будто по ним всегда ездят танки.Там на заводах то они и узнают кто такой барин и хозяин. В свой первый отпуск не думаю что они позволят себе далеко поехать отдохнут,да и близко тоже не каждый себе позволит санаторий у моря в приморье или дом отдыха,а здоровье надо беречь с молоду,да-да. Если сам не позаботишься,барин тебе не предложит поправить здоровье и отдохнуть,скорее он укажет где и чьё место и кто ты на самом деле)) [/quote] Ну ок, хорошо. Написали все правильно. А что предлагаете то ?
Copyright ©