[quote name='Новичок'] Из различных источников…Например, команды волонтеров би-би-си в России занимаются подсчетом свежих могил на кладбищах в Ставрополе, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Балашихе, под Ульяновском и в Калининградской области, а также используются сведения из сообщений глав российских регионов и из публикаций местных СМИ…В некоторых городах под захоронение погибших в Украине выделены целые аллеи…Конечно, точное число погибших вряд ли будет когда известно, но примерный подсчет на основе опыта это можно сделать…Как пример, статья блогера Леонида Волкова из “Одноклассников”… [/quote] Вы сами то верите в то, что пишите ? ежедневно в стране умирает от 6 до 10 тыс человек просто в результате естественной смерти, их ваши волонтеры тоже считают ? На фронте безвозвратные потери , которые составляют 30 % от численности считаются фатальными и части выводятся в тыл немедленно для переформирования и пополнения. Так было во время ВОВ. Я более чем уверен сейчас этот процент значительно ниже, при этом я не говорю о так называемых возвратных потреях, это кого ранили и человек потом вернулся в строй или был комиссован. Возвратные потери еще выше обычно и на одного убитого часто приходится 4 -6 раненых. Если мы берем ваш пересказ украинской пропаганды о 40 тыс убитых ,а кто то пишет уже 75 тыс,, то получается что наши вооруженные силы на Украине полностью уничтожены и воевать там некому т.к заходило официально туда около 150 тыс, ну плюс около 40 тыс армии народных республик не суть важно. Так кто же воюет на Донбассе , если уже вся армия уничтожена по вашей статистике ? 🙂 Кстати сегодня прочитал о потерях армии ДНР с начала войны, местные власти отчитались о примерно 2500 погибших… Что как мне видится соответствует правде. Поэтому, еще раз повторюсь о потерях мы с Вами незнаем и хорошо если узнаем лет через 10 после войны. О украинских потерях можно косвенно судить по количеству мобилизаций, сейчас там идет уже 5 вроде… с начала войны.