[quote name='Alone'] А вы не такой, ок. Перестаньте отмалчиваться и ответьте о нарушениях украиной прав комбатантов по женевской конвенции . [/quote]А вы, я вижу, способны ответить на такой сложный вопрос, как нарушения Женевских конвенций…Ответьте тогда, т.к. моих знаний, признаюсь, явно недостаточно…Подсказываю, по моему, и это обсуждается в публикациях центральных СМИ, что нарушения Женевских конвенций происходят с обеих сторон воюющих государств – больше-меньше, но с обеих…Если у вас есть возражения относительно моей констатации, что обе стороны – Россия и Украина – нарушают Женевские конвенции, и вы считаете, что Россия пунктуально выполняет Женевские конвенции и к ней нет никаких претензий ни откуда, то просьба – напишите тогда, что считаете нарушением Украиной Женевских конвенций в ходе “спецоперации” России в Украине…Мне и участникам форума было бы интересно обсудить это…[quote name='Alone'] и о нарушении ею оттавского договора. [/quote]Оттавский договор: [quote] ВикипедияДоговор о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении. Договор предусматривает полное уничтожение всех запасов противопехотных мин ненаправленного действия и ликвидацию минных полей. На 14 декабря 2017 года участниками договора являются 163 государства. [/quote]Дело в том, что мы с вами не являемся непосредственными участниками боевых действий в Украине и судить можем только на основе публикуемой информации в СМИ, как украинских, так и российских…А нас предупреждают, что “некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны”…Поэтому, если я напишу, что и Россия, и Украина НЕ нарушают в ходе боевых действий Оттавский договор – это будет нечестно с моей стороны, т.к. я такой информацией не владею…Если у вас есть примеры нарушений, как я понимаю Украиной – готов обсудить это с вами…[quote name='Alone'] Можете конено опять промолчать что будет не менее красноречиво. [/quote]Считаю, что я ответил вам достаточно полно… [quote name='Бритва64'] взрыв был произведен внутри, а не от ракеты. [/quote]Я имел ввиду, что взрыв от ракеты тоже должен был произойти внутри изолятора, крыша-то “жестянка”, да и вообще такие ракеты рассчитаны на пробой крыши и стен, подлетая с большой скоростью к цели…Я где-то читал, что ракета Himars поражает цель сверху под углом 90 градусов со скоростью нескольких Махов…Внутри должен быть и кратер (коническая яма) от взрыва ракеты, а его НЕТ…Почему? Получается, что изолятор поражен не ракетой Himars, а чем…?На это должно ответить следствие…