OLD-idmessage-550322

Бритва64
Участник

[quote name='Новичок'] И это буквально рядом с обгорелыми трупами на кроватях – вы это тоже отрицать не будете… [/quote]Давайте я скажу по другому. По этой части я не могу утверждать, что на кроватях дымятся человеческие останки.Так как опять же по вашей ссылке на видео с ужасающими кадрами там есть момент когда показывают трупы лежащие на улице – они не обгорелые, от слова совсем. Только в начале эпизода их показа – черная ступня, но она не обгорелая, а окопченая черным дымом. А далее уже показаны трупы без признаков горения на них. Раны, травмы там какие-то виднеются, но не обгорелости. ps. Сгоревшему человеку( трупу) присуща особая поза, которую принимает тело абсолютно в любых случаях. Нигде на видео ничего подобного не видно.То есть мы имеем достаточно противоречивые условия задачи, так сказать.1. На здании имеются следы сильного горения.2. Но при этом они не означают использование термобарического оружия, так как там не было бы выживших вообще(вообще!!!), так как это случилось в замкнутом пространстве. ps. Вы просто неверно трактуете( понимаете) это название( термин) – термобарическое. Для вас существует только первая часть – “термо” и вы на основе этого рассуждает о том, что основной поражающий фактор это высокая температура. Как то так. Вторая часть говорит о давлении( бар) и потому получается понятие – создание резкого перепада давления( да вакуума) посредством горения( температуры, выжигания кислорода). В замкнутом пространстве все должны были бы умереть именно из-за резкого перепада давления и разрыва лёгких. Но нам говорят что там кто-то выжил.3. В этом здании имеются повреждения говорящие о взрыве, но при этом объем и характер повреждений вызывают вполне обоснованные сомнения в том, что это была ракета( “химеры”), последствия взрыва которой должны были бы быть существенней.На основе этого я и предположил вероятность взрыва какого-нибудь газового баллона. Для пропановского слишком сильные повреждения( имхо!), а вот для большого ацетиленового вполне адекватные( имхо!).И на основе того такое предположение – что оказывается это не барак, а какое-то бывшее производственное промышленное здание( пристройка к основному) судя по фото и видео в российских сми – я выше говорил, что на видео попал элемент цехового подьемно-транспортного оборудования( тельфера). И потому вполне может быть возможным что ранее эта пристройка вообще могла быть так называемой “кислородкой”, где заправляются, хранятся и откуда перевозятся различные газовые баллоны для нужд производства. И вполне возможно что там могли просто валяться брошенные в силу бардака и бесхозяйственности баллоны( или старые негодные, но в которых ещё что-то осталось, или даже заправленные).Теперь вопрос как мог взорваться ацетиленовый баллон.[quote name='Новичок'] много деталей, которые перечеркивают вашу версию…Во-первых, в начале должно что-то гореть и весьма интенсивно, чтобы баллоны с ацетиленом начали взрываться [/quote]Во-вторых,[smile badgrin], много деталей которых вы оказывается что не знаете, хотя говорили что вроде бы каким-то инженером у нас в городе во времена совка работали.Горение и взрыв ацетилена может быть и в отсутствии кислорода, соответственно пламени, высокой температуры.Ссылку на видео со взрывами я давал для наглядности сколько пламени( с чернотой!) образуется при взрыве одного баллона, а не для обсуждения причин почему они начали рваться на складе в американском Далласе.Могу вам дать неплохую ссылку для представления – [link url='https://weldering-com.turbopages.org/turbo/weldering.com/s/vzryvoopasnost-yadovitost-samovosplamenenie-acetilena'] насколько может быть опасен ацетилен при неправильном обращении с ним [/link]В рамках взрывоопасности – это очень и очень взрывоопасный газ. Можно сказать газовый нитроглицерин.[quote name='Новичок'] баллон улетит, если открыть вентиль и поджечь истекающий из баллона ацетилен… [/quote]Да-да!? А может он начнет обратно( внутрь баллона) гореть!?Вы никогда не слышала об обратном ударе у газорезчиков!?Как же вы работали инженером!? Господи? Кто работал в этом “нерушимом” СССР и что они могли в нем построить, о чем сейчас пятками себя в грудь бьют и кого-то обвиняют в каком-то разрушении совка, если инженера из совка не знают элементарных вещей на производстве!?