2[nick ‘pavelz’:23788], вас трудно понять…То вы считаете, что [quote name='pavelz'] ракеты, что нацистов поджарила [/quote]То есть, вы считаете, что ракета Himars, поразив изолятор в Еленовке, сожгла украинских пленных…И когда в ответ на это циничное ваше заявление, пишешь, что ракеты Himars не обладают термобарическим эффектом, а по действию на цель являются разрушительными, то вы в очередной раз пишете, что[quote name='pavelz'] Новичок причем тут термобарический эффект, Вы сами этот бред придумали о термобарическом оружии и мне даете задание подтвердить ваш бред ? [/quote]и предоставляете мне американскую информацию о боеголовках ракеты Himars, обвиняя меня в безграмотности…В принципе вас понять можно, внимательно прочитав ваши посты – вы стараетесь замылить тему, как обычный кремлевский бот, публикуя тут всякую несуразицу…[quote name='pavelz'] Новичок причем тут термобарический эффект, Вы сами этот бред придумали о термобарическом оружии и мне даете задание подтвердить ваш бред ? [/quote]Подтверждать вас никто не просит и версию о сожжении пленных в Еленовке не я “придумал”, а выдвинули эксперты Международного разведывательного сообщества InformNapalm, изучив материал о трагедии в Еленовке:[quote] “Если бы в Еленовку попала ракета GMLRS, то внутри не было бы обгоревших… Взрывом бы всех разорвало, а не сожгло заживо”, – отметили в Международном разведывательном сообществе InformNapalm.В InformNapalm склоняются к тому, что скорее всего оккупанты заперли пленных в помещении, выстрелили через окна термобарическими боеприпасами РПО-А “Шмель” или МРО-А. Эти виды боеприпасов находятся у боевиков так называемой “ДНР” с 2014 года.”[/quote] А по другой информации Украины – это могли сделать боевики ЧВК “Вагнер”: [quote] “Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало в официальном Telegram-канале сообщение, что, по имеющейся у них информации, «взрыв осуществлен наемниками ЧВК «Вагнер» по личной команде владельца компании Евгения Пригожина. Организация и совершение теракта не были согласованы с руководством Министерства обороны РФ». [/quote]